昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

我邀亲戚看电影学习模范《阿同汗》

2018-09-06 19:26:02 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印

8月29日,昌吉市委宣传部邀请亲戚观看昌吉州首部主旋律电影《阿同汗》。

电影根据王桂珍创办的“阿同汗”志愿服务队改编,讲述了服务队三十多年一如既往的把各族群众当做自己的兄弟姐妹,帮助他们解决实际困难,让他们感受到社会的温暖、世间的真情。

电影情节真挚感人,观看电影的结亲户马志义说:“一个77岁的老人都能坚持做好事,是我们学习的榜样,以后我也要当一个志愿者,在我生活的土地上贡献自己的力量,带动身边人一起做公益。”

宣传部理论科干部者静:“受益匪浅,昌吉市也表彰了一大批先进典型,他们与我们并没有什么不同,但却发光发热,今后我也要从自身做起,参与到公益事业中来。”

8月29日,延安北路街道组织机关干部、社区干部、“访惠聚”工作队队员及结亲户共105人观看电影《阿同汗》。

电影中一个个平凡却又感人的故事让在场的每一位观众深受教育,延北街道机关干部祁世鑫激动地说:“电影讲述的都是我们身边的点点滴滴,我们身边还有很多困难的人,希望有更多的人能像王桂珍一样帮助别人,我要向她学习,关爱他人,为社会多作贡献。”

近日,市科技局为进一步弘扬社会主义核心价值观、传递社会正能量,积极组织干部职工、“访惠聚”工作队员及家属,统一观看了以昌吉州岗位标兵模范为原型的首部主旋律电影《阿同汗》。

电影对科技局全体干部触动很大,大家纷纷表示都要学习、宣传典型人物典型事迹,向榜样看齐,弘扬社会正能量,把践行社会主义核心价值观的行为落实到实际工作岗位上,发扬勇于担当、大爱无私的精神,为构筑和谐昌吉增添一道亮丽的风景。(秦秋月)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号