昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

携手暖心山区行民族团结一家亲

2018-09-08 11:26:45 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印

8月29日,昌吉市苏玉琴志愿服务工作站党支部携手阿什里乡党委在距离昌吉市区168公里的昌吉市阿什里乡二道水山区村委会开展“民族团结一家亲 携手暖心山区行”暨“促和谐、讲团结、献爱心”主题公益志愿者活动。

活动中,昌吉市苏玉琴志愿服务工作站党支部的8名爱心妈妈,给二道水山区的牧民表演了弘扬社会主义核心价值观的文艺节目,并与乡党委共同为二道水山区“圆梦爱心小屋”揭牌。苏玉琴志愿服务工作站还向二道水山区的贫困牧民、贫困党员捐助了价值2.3万元的衣物及生活用品。

28岁的库内开是昌吉市阿什里乡二道水村山区的一名贫困牧民,家里有4口人,两个孩子在阿什里乡上学,全家人的收入主要靠山区放牧为生,生活非常困难,今天她来到圆梦爱心小屋,拿上了爱心妈妈们送给她的新衣服和新裤子,非常激动。

昌吉市苏玉琴志愿服务工作站爱心妈妈祁蕙兰:“我作为一名志愿者,我要跟着苏玉琴大姐一起做公益,牧区我们以后要多来几趟,为他们解决困难,给他带来温暖。”

昌吉市苏玉琴志愿服务工作站党支部书记苏玉琴:“阿什里乡的二道水爱心小屋已经是工作站在牧区建立的第二个公益站点了,我们即将要在金涝坝村的后山村建第三个爱心小屋,希望能帮助更多的山区的牧民,让他们也像城市里的人一样,享受到温暖和帮助,也希望呼吁全社会都关爱山区的牧民,让他们也像城市里的人一样过上幸福快乐的日子 。”(成石麟)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号