昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市司法局各基层司法所开展形式多样的普法宣传活动

2018-01-26 16:56:27 来源:昌吉市人民政府
【字体: 打印


    近期,昌吉市司法局各基层司法所利用基层组织建设和“科技之冬”的有力时机,采取多种方式开展普法宣传活动,取得了较好的效果。
    六工司法所邀请昌吉市公安局交警大队民警刘禹彤来六工镇中心学校开展交通法规安全知识专题讲座。讲座从“过马路要走过街设施和人行横道”、“不要乘坐超员车辆”、“遇到交通事故怎么办”等方面入手,以通俗易懂的语言,细致讲解了小学生如何保障出行安全的交通法规知识。此次活动共发放交通安全法规知识宣传材料200余份,发放道路交通安全法漫画书籍35本,受教育师生达325人。
    中山路司法所邀请律师为村居干部及居民宣讲《物权法》、《物业管理条例》、《民间借贷》等相关的法律法规知识。通过授课宣讲及现场互动等形式向辖区干部、群众宣传法律法规知识。同时为在场群众解答关于物权、物业管理、民间借贷等群众比较关心的问题。此次宣传活动,现场共发放宣传材料209余份,接受群众咨询、现场解答100余人次。
    建国路司法所协调各村、社区的法律顾问对所在村、社区开展“七五”普法知识培训,交通银行长宁路支行李双经理开展了“防电信诈骗安全知识”讲座,通过幻灯片演示、短片视频播放、有奖答题、现场讨论和对身边案例分析的形式,使居民了解电信诈骗的方式,增强了居民的警惕意识。居民陈万香老人说:“这次‘防电信诈骗知识讲座’太好了,人老了总想为儿女减轻点负担,帮他们一把,可往往事与愿违,通过今天的讲座,使我认识到贪小便宜吃大亏,天上不会掉馅饼,以后遇到类似情况就知道应该怎么做了,希望社区以后多举办这样的贴心讲座,让更多的居民受益。”(昌吉市司法局  赵文媛)




责任编辑:昌吉市司法局

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号