昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

法治宣讲助力“牧民夜校”

2018-02-09 13:11:52 来源:昌吉市人民政府
【字体: 打印

    为深入开展法治宣传进乡村,增强牧民地区群众法治意识,阿什里乡司法所借助“牧民夜校”这个宣传教育平台邀请阿什里乡常年法律顾问努尔巴合提·哈力同志在阿什里乡努尔加村和阿什里村为当地牧民群众开展了“法治夜校”专题宣讲活动,活动深受当地干部、牧民群众的欢迎。
    宣讲过程中,努尔巴合提同志充分发挥村级阵地作用将党的“十九大”会议精神、爱国主义思想、法律法规条例、民族团结教育等学习内容融入到“牧民夜校”课堂中,重点为广大牧民群众讲解了道路交通安全、非法集资、电信诈骗等农村生产生活中遇到的各种热点问题,用通俗易懂的语言提醒牧民朋友如何分辨、预防和处理。活动现场普法志愿者为牧民群众发放宣传手册100余册,法治宣传手袋100余个,为现场群众提供法律咨询20余次。
    此次宣讲活动覆盖面广、成效显著,使广大牧民零距离的感受到了优质高效的法律服务,提升了广大牧民的法律意识和安全意识,增强了大家的“安全感”和“幸福感”,同时也树立了乡村法治新风气,对阿什里乡平安、法治建设起到了积极的促进作用。

责任编辑:昌吉市司法局

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号