昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉州防范打击非法集资及互联网金融风险整治举报奖励公告

2018-08-27 10:47:22 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印

为深入贯彻落实中央关于坚决打好防范化解重大风险攻坚战的决策部署,切实抓好非法集资源头防控,防止互联网金融风险蔓延,请广大人民群众积极参与踊跃举报有关线索。

一、举报重点

1、公司、企业、个人或其他组织未经批准,违反法律、法规,通过报纸刊物、广播电视、传单、手机短信、户外广告、各类网站、微博、微信、手机APP等,宣传高收益、高回报、明示或暗示保本、无风险等内容,涉嫌非法集资广告的行为。

2、公司、企业、个人或其他组织未经批准,违反法律、法规向社会公众或者集体募集资金的行为。

3、公司、企业、个人或其他组织未经有关部门批准,通过互联网从事网络借贷、网络保险、股权众筹、网络金融等行为。

二、举报途径

群众发现有关涉及非法集资及互联网非法金融线索,可通过以下途径进行举报:

1、直接到昌吉州P2P网络借贷风险专项整治领导小组接待接访中心(州信访局)或拨打电话0994--2337865举报;

2、拨打昌吉州处置非法集资领导小组办公室0994--2362557进行举报;

3、直接到昌吉州处置非法集资领导小组办公室(昌吉州金融办)来信来访举报;

4、通过“昌吉州金融工作办公室”微信公众号(cjjrb)进行举报(对话框内输入举报人姓名、联系方式、举报事项);

对群众举报的线索,经有关部门侦办核实的,按照昌吉州群众举报涉嫌非法集资线索举报奖励办法给予相应500元----5000元的奖励。

对于举报涉及资金巨大,人员众多大案要案给予最高20000元奖励。

非法集资和违规互联网金融活动严重影响正常经济秩序,损害人民群众的切身利益,必须坚决予以打击,欢迎社会各界和广大人民群众揭发举报涉嫌非法集资活动。

昌吉回族自治州处置非法集资工作领导小组办公室

昌吉州P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室

2018年8月


各县市(园区)处置非法集资工作

领导小组办公室举报电话

玛纳斯县:0994-6669272

呼图壁县:0994-4511035

昌吉市:0994-2528036

阜康市:0994-3222758

吉木萨尔县:0994-6923284

奇台县:0994-7227825

木垒县:0994-4827773

准东经济技术开发区:0994-6738669

昌吉国家农业科技园区:0994-2352130

昌吉高新技术产业开发区:0994-2260153


昌吉回族自治州处置非法集资工作领导小组办公室

2018年8月3日

责任编辑:陶美玲

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号