昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn
旅游资源

昌吉山川秀丽,主要分为南部天山风光、中部农家乐和北部荒漠探险三大旅游区。以金涝坝、索尔巴斯陶等为代表的南部天山景区是盛夏消暑纳凉的胜地;以国家AAAA级杜氏旅游、润泽园、六工镇两个国家级农业旅游示范点为代表的中部农家乐是假日休闲的好去处。以连绵沙漠、广阔戈壁和距城市最近的胡杨林、梭梭林为代表的北部荒漠是探险、狩猎的天堂。另外,榆树沟烽火台、宁边古城、清代粮仓等历史文化古迹,构成了绮丽自然风光与悠久历史文化的相得益彰,在全疆被喻为“名吃之乡、休闲之都”。
  主要旅游景区(点)
  国家A级旅游区(点):杜氏(AAAA)、人民公园(AAA)、苑秀生态餐娱园(A)、杜家庄(A)、索尔巴斯陶景区、达坂景区、霍斯布拉克景区、北部大漠景区、努尔加大峡谷景区、龙山滑雪场。

旅游示范点
  全国农业旅游示范点:六工镇、润泽园。
  全国工业旅游示范点:麦趣尔集团。
  州级旅游示范镇:六工镇。
  州级旅游示范村:阿什里村。

旅行社
  晨光旅行社、桃园旅行社、新疆昌吉市中天旅行社、纵横西部旅行社、天山中悦昌吉分社

星级农家乐
  杜氏度假村(5星级)、苑秀生态餐娱园(4星级)、闵家渔庄(4星级)、北林山庄。

S级滑雪场
  阿什里乡龙山滑雪场(S级)

星级宾馆
  东升鸿福酒店(四星)、园林宾馆(四星)、庆源酒店(三星)、东方酒店(三星)、天润酒店(三星)、华业宾馆(三星)、宝石花宾馆(三星)、宁都酒店(三星)、长宁酒店(三星)、金轮酒店(二星)、华东酒店(二星)、昊福来酒店。

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3