昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【民族团结一家亲】走亲戚干实事

2018-06-04 11:08:41 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

在开展民族团结一家亲结亲周活动中,市教育局70多名结亲干部分批次来到大西渠镇新渠村,与结对亲戚真心沟通、真情融入,相互增进情谊,加深了解,民族团结的根基越扎越牢。

市教育局干部种鹏飞:“现在已经订购12条,订购金额716.54元,送货日期是5月25日。”

5月23日一大早,教育局结亲干部种鹏飞用刚刚安装的电脑,帮亲戚网上订货。

种鹏飞的结对亲戚库丽木汗和女儿努尔沙吾列在一起生活,得知努尔沙吾列想开商店,种鹏飞帮着把商店开起来了。这次住亲,他专门带来一台电脑,帮忙安装好,方便亲戚网上订货。

结对亲戚努尔沙吾列:“亲戚的帮助下,开起了商店,每天的毛收入200多。我的亲戚亲哥哥一样的,每次来的时候帮我提货,妈妈也喜欢他,我和妈妈现在过得非常好。”

结亲干部种鹏飞:“一次结亲,一世结缘,通过结亲走访、入住,我和大妈还有她的女儿,结下了深厚的友谊,在今后的日子里,我还会带着家人经常到亲戚家里来,让我们两家的友谊,更进一步的交往、交融,让我们的友谊延续下去。”

看到院子里有闲置土地,结亲干部吴连瑞和亲戚都库丽商量后,一起种上了西红柿、韭菜等蔬菜,方便都库丽一家吃上新鲜的蔬菜。真心沟通,真情融入,吴连瑞用真情赢得了亲戚的信任。

结对亲戚都库丽:“我的亲戚每天接送女儿上学,给女儿买图书,帮我们干农活,真的是特别地好。”

结亲干部吴连瑞:“在今后的活动中,我还有多联系,多走动,积极的给我的亲戚,宣传党的政策,力所能及的帮他们办实事、办好事。”(昌吉市电视台 任自强)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号