昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

民族团结一家亲帮学帮扶促真情

2018-06-04 11:08:14 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印

连日来,昌吉市公园管理服务中心干部和“亲戚们”一起学习党的十九大报告读本,并把《新疆日报》《新疆法制报等党报党刊》送到每一名结对亲戚手中,让亲戚们及时了解到党和国家的各项方针、政策。

一大早,中心主任李勇就跟随亲戚闫启超一起阅读报纸,李勇告诉亲戚,我们共读共学及时了解当下的时事热点和好政策,能够及时增长见识,说着李勇就给亲戚朗读起来。亲戚说:“我的亲戚就像我的儿子,对我很好,经常电话问候,还时不时的过来帮我们干家务,给我讲解党的政策,送家中急用的物品。”

据了解,自开展民族团结一家亲活动以来,公园管理服务中心的干部已经开展10余场联谊活动,送出百余份党报党刊。

5月21日,昌吉市国土资源局干部职工20人来到三工镇二工村、新戽村、庙工村等,开展民族团结“结亲周”活动。

结亲干部吴军带着礼品来到亲戚曼拉木尼沙汗·卡德尔大妈家中,当得知大妈患有严重的中耳炎,听力严重障碍时,主动给亲戚购买了助听器。戴上助听器的曼拉木尼沙汗·卡德尔大妈瞬间听到大家的谈话,眼中闪烁着激动的泪花,高兴的拉着吴军的手一个劲的说谢谢亲戚,谢谢你们!

结亲对象曼拉木尼沙汗·卡德尔:“真的太感谢我的好亲戚了,现在我能听见大家说话, 我感觉很幸福。”

国土资源局吴军:“结亲就是要像一家人一样相处,我做的这些只是力所能及,用真心,换真情。”(陈晓)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号