昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【民族团结一家亲】倾心帮扶做亲戚的暖心人

2018-06-14 16:32:23 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

在民族团结一家亲结亲周活动中,各地各单位干部职工帮亲戚做好事,办实事,用实际行动做亲戚的知心人、贴心人、暖心人。

5月27日,北京南路街道地质村社区、 “访惠聚”工作队邀请剪纸艺人郝宪义,为结亲干部和结对亲戚传授剪纸技艺,大家三三两两围坐在一起,讨论着剪纸艺术,拿起剪刀、剪纸,开始尝试,在学习中增进情谊。

结对亲戚巴日·热杰普:“我跟我们亲戚一块剪纸,我们的感情越来越近,一点一滴的,感情越来越好。”

北京南路街道地质村社区书记甘泉:“和亲戚的感情越来越深,把民族团结工作做好。”

庙尔沟乡的结亲干部陈飞来到庙尔沟和谐一村的亲戚古丽加米西·波拉提家,看到古丽加米西·波拉提家庭院都是土路面,他拿出5000多元买砖、土,并租车运来,叫上自己的几位同事和村上的党员一起帮忙,你一砖我一铲,把亲戚院里的土路铺成了整齐的地砖。

结对亲戚古丽加米西·波拉提:“我们家没有劳动力,然后我们亲戚来了以后和他同事们一起到我家门口铺了砖,我感谢他们。”

庙尔沟乡党委委员、武装部部长陈飞:“通过结亲,力所能及的给亲戚做一些力所能及的事情,通过活动体现了各民族相互团结、相互关爱,就像石榴籽一样紧紧地团结在一起。”(昌吉市电视台 王美娟)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号