昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

中秋至“民族团结+精彩活动”成为“新习俗”

2018-09-28 11:47:44 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印

中秋来临之际,昌吉市各单位与亲戚一同开展“庆中秋 话团圆”活动,即日起,昌吉市零距离开设《我们的节日·中秋》栏目,带您看看昌吉市民如何庆中秋

中山路街道

9月18日,中山路街道警苑社区组织辖区群众、辖区商户及社区干部的结对亲戚,共同开展“迎国庆、庆中秋、民族团结一家亲”趣味活动。

社区居民艾孜娅:“通过观看社区文艺队演出,让我们不出社区就能看到这么精彩的表演,节目都是自编自演的,很受大家的欢迎。”

中山路街道党工委委员赵风荣:“活动的开展,增进了各族干部双语水平、增进了民族感情,为辖区的民族团结进步和社会事业发展凝聚了共识。”

国土局

9月18日,昌吉市绿洲路街道苏玉琴志愿服务工作站志愿者们在昌吉市六工镇中心敬老院开展“浓浓中秋情,大爱共传递”为主题的志愿活动。

活动为7位老人同过生日,为他们送上生日蛋糕,月饼、水果、小礼物等,与老人们一起载歌载舞、为老人们理发义诊,和老人们一起互动游戏,把党的温暖和爱心送到老人们心中,让老人们健康,快乐的生活,感受到党和社会大家庭的温暖。

延北街道

9月16日,延北街道团结院社区开展“民族团结一家亲,团团圆圆迎中秋”主题活动,邀请全体社区干部、“访惠聚”工作队员、辖区派出单位的干部职工及亲戚共200余人共品美食,共赏节目,庆祝中华民族传统佳节中秋节的到来。

活动在群众自编自导的维吾尔族舞蹈《十九大精神亚克西》中来开帷幕,独唱《我爱你中国》、舞蹈《江山颂》《中国梦》,演员们精美的舞姿,惟妙惟肖的表演,赢得了在场观众的阵阵掌声。大家同吃一锅饭,同赏一场文艺节目,你中有我,我中有你,沉浸在一片欢乐的海洋。活动中还对社区涌现出的好居民、好联户长进行表彰。

结亲户阿依古丽:“我们一起吃饭、一起看节目,心里面特别舒服,以后我和我的亲戚要把关系搞得更好,跟一家人一样。”

结亲干部吕翠霞:“社区给我们和结亲户搭建了这样一个平台,便于我们加深感情,便于交流,我觉得特别好,中秋节是我们共同的节日,今后我们还要继续做好民族团结工作。”

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号