昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【民族团结】把好事实事办到亲戚心坎上

2019-03-22 11:07:47 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

民生无小事,枝叶总关情。自民族团结一家亲活动开展以来,我市各族干部认认真真地把群众的事当作自家的事,千方百计为群众办实事、解难题,连上了干部与群众的“亲情链”,架起了干部与群众的“连心桥”,使民族团结之花常开长盛。

3月15号一大早,州党校经管科干部邢宏涛就来到结亲户阿依先木·买买提家,看望他们夫妻俩。阿依先木·买买提住在三工镇常胜村,因患有糖尿病、高血压等慢性病,每年都要花费不少费用看病吃药,一家人的收入也主要靠种地来维持。去年冬天,邢洪涛自掏腰包购买了7吨煤炭,供他们冬季取暖。

结亲户阿依先木·买买提:“面也给呢,油也拿上来了,大米也拿上来了,我们冬天烧的煤也送上来了,馕也帮忙卖着呢,我们亲戚邢宏涛像我们亲兄弟一样的,我们两家子一家人一样的。”

不仅如此,邢宏涛为了帮助阿依先木·买买提一家提高收入,还协调联系了昌吉小吃街,让他们从事馕批发生意,经过一段时间的经营和销售,现在夫妻俩每月可以赚3000元贴补家用。而且只要邢宏涛有时间,他就会帮助阿依先木·买买提一起进货、销售,这让夫妻俩很感动。

阿依先木·买买提的丈夫阿山·吾普尔:“我们过年过节一块吃饭,春节邢洪涛的房子我们也去拜年,邢洪涛和我们兄弟一样的,啥活都帮。”

昌吉州委党校经管科科长邢宏涛:“一次结亲就终身是亲戚,我们在今后的结亲过程当中,一定要根据他们家的实际情况,帮助他们解决应该解决的问题,让他们没有后顾之忧,把党的温暖和关怀送到他们家去。”

去年4月,大西渠镇干部魏春霞与亚森江·希尔一家人结为亲戚,当她看到亚森江·希尔的儿子到了该上小学的年纪却一直呆在家里时,就主动问询了有关情况。这才得知,原来亚森江·希尔的儿子一直在乌鲁木齐上幼儿园,因为学籍不在我市,所以无法就学。魏春霞就把这个情况反映给大西渠镇和市教育局,经过多方协调,最终给孩子转了学籍,顺利入学。

结亲户亚森江·希尔:“我们家亲戚魏春霞特别好,我们的儿子上学的问题,她解决了,她是我的好姐姐。”

亚森江·希尔夫妇一直在做干果生意,但是由于缺少销售经验,生意一直不是很好。魏春霞就主动联系乌昌地区干果经营店和淘宝网等知名网店,帮他们打开了销售渠道。现在,亚森江·希尔夫妇的干果店销售情况很好,年收入达15万元。

大西渠镇干部魏春霞:“每次来的时候,他们家就特别地热情,我觉得我心里面暖暖的,也特别感动。今后我要帮我这个弟弟把这个生意做好,在生活中也相互帮助,使他们家的生活、收入越来越好。”

今年1至2月,11805名结亲干部累计为我市各族群众办好事实事6437件,捐款5.6万元,捐物9870件,折合资金62万元,受益群众8350户;开展各类联谊活动2516场次,参与群众13805人次。(昌吉市电视台 成石麟)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号