昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

我市召开庆祝“五一”国际劳动节座谈会

2019-05-07 19:58:26 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

劳动创造财富、奋斗成就辉煌。4月25号下午,我市召开庆祝“五一”国际劳动节座谈会,表彰先进代表,弘扬劳模精神、工匠精神,庆祝工人阶级和劳动群众的光辉节日。

会议表彰了新评选出的昌吉市“庭州工匠”、昌吉市“民族团结一家亲”最美职工、昌吉市“三好职工”、昌吉市“工人先锋号”代表以及工会会员普惠制“优秀特约商家”代表。

3名受表彰的先进代表作了表态发言。

麦趣尔集团党组副书记、副总经理李景迁:“我感觉到无比荣幸,今后我将以这个工匠精神为契机,不断激励自己。”

宁边路街道西街社区党总支书记曾强:“更加坚定了我们干好工作的信心,在2019年,我们一定要夯实基础,做好工作,积极打通服务群众的最后一公里。”

吉吉加蛋糕店总经理何金丽:“作为特约商家,今后我们将以高度的政治感和社会责任感,积极地履行社会责任,回报社会,服务社会,提升自己的产品质量和服务品质,更好地为全市广大职工干部和消费者提供普惠性的服务。”

市委副书记王春雷代表市委、市人民政府向全市各族工人、农民、知识分子和其他阶层的劳动者,致以节日的问候!并向长期为我市社会稳定和长治久安作出积极贡献的先进集体和先进个人致以崇高的敬意。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,全市各级工会组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入贯彻落实中央和区、州、市党委各项决策部署,锐意进取、埋头苦干,确保我市社会大局持续和谐稳定。

会议要求,全市各级工会组织,要进一步坚持正确政治方向,勇担工会政治责任,强化工会引领作用,团结带领各族职工群众聚焦总目标,展现新作为。要坚持以职工为中心,竭诚服务职工群众,弘扬劳模精神,推动工会事业发展,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”、工会干部是最可信赖的人。要强化党对工会的领导,聚焦机构改革,着力推进工会组织建设,持之以恒正风肃纪,积极营造风清气正的良好生态,敢于担当、真抓实干、攻坚克难,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。

市领导刘永强等参加座谈会。(昌吉市电视台 赵黎声)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号