昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【新时代文明实践】爱心公益提升城市温度

2019-05-09 09:55:09 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

我市以公益日活动为载体,大力培育和践行社会主义核心价值观,志愿群体快速扩展,服务内容不断深化,城乡大地爱心涌动,暖意融融。

4月26号,延北街道团结院社区与辖区单位州林业和草原局联合开展“我邀亲戚共学习、做公益”活动。活动中,党员干部和结亲户来到团结院小区一起劳动,在小区空地上补种草坪,栽植树苗,以实际行动美化家园。

延北街道团结院社区党总支书记曾艳:“发动我们的广大党员群众共同爱护我们的家园,共同维护民族团结,加强了党组织的凝聚力和向心力。”

爱心公益活动能给一个城市增添一些温暖,小小善举诠释着一个城市的文明风尚。从2014年开始,我市就把每月的20日确定为全民公益日,坚持一月一主题,每月由一个或多个部门牵头开展全民公益日活动,形成了全民参与公益活动的强大声势。

目前,我市爱心公益活动机制不断健全,市民开始由“要我参与”到“我要参与”转变;公益日活动群体不断扩大,开始由部分到全民转变。公益活动的内涵也更加丰富,从过去的扶贫帮困、孝老爱亲拓展到了民族团结、城市管理、环境保护、美丽乡村建设等领域。

志愿者顾新丽:“参加了志愿者以后 我就想通过我自己一些言行,然后去感染周围的 一些同事、或者朋友或者一些亲戚,然后大家都来为这个社会去做一点贡献,奉献一些爱心。”

因为有爱,所以城市更美。如今,我市已组建各类爱心公益团队315个,成立志愿服务站402个,注册志愿者3.58万人。“我为人人,人人为我”的志愿服务理念已深深扎根到城乡大地,并成为我市争得全国文明城市、国家卫生城市、全国双拥模范城等荣誉的重要基础条件。

“张岩一家亲”爱心工作室负责人张岩:“我们志愿者团队,每次都奉行着奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,让我们的实际行动传递正能量,让志愿者的精神发扬光大。”(昌吉市电视台)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号