昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【文明实践】志愿服务快乐公益

2019-05-27 17:04:46 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

我市新时代文明实践中心(站、所)成立以来,逐步建立起纵向涵盖市乡村三级、横向辐射党政群机关、社会团体的新时代文明实践网络,打通了宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

前不久,苏玉琴志愿服务工作站的70名志愿者走进馨苑老年公寓,表演了《红梅赞》、 《绣红旗》、《感恩一切》等文艺节目。同时给这里的老人们过了一个集体生日并义务理发。

馨苑老年公寓老人伟凤玲:“特别谢谢志愿者来带给我们精彩的节目,过生日,我们公寓的老人很高兴。”

志愿者孙丽娜:“我们的付出让敬老院的叔叔阿姨们收到了快乐,同时我们也得到了快乐,我们也开心。”

新时代文明实践中心的成立,为我市广大志愿服务团队、志愿者搭建了广阔的活动平台,也吸引了更多的志愿者参与其中。骆开萍是绿洲路街道聚合社区快乐之家舞蹈队的队员,这次他们舞蹈队的25名队员全部加入了苏玉琴志愿服务工作站,并首次参加了公益活动。

志愿者骆开萍:“通过今天这个公益活动 让我们也感受到了参与公益活动的快乐,我们也希望今后一直能够参与进来,和大家一起多做这样的公益活动。”

张岩一家亲爱心工作室联合公益团队、爱心企业看望慰问了我市部分环卫工人,给他们送去文艺节目和免费诊疗、赠送了人身意外伤害保单。

环卫工人徐春玲:“我们大家真是特别开心高兴,对我们是一种特别的关心和关爱,也非常感谢他们。”

爱心企业代表周成峰:“为所有在场的200位的环卫工人,赠送100万保额的意外伤害保障,为期是三个月的时间,献上一份爱心。”

张岩一家亲爱心工作室负责人张岩:“想给环卫工人,咱们城市的美容师,送上一份深切的关爱,也为了让更多的爱心人士,加入到爱心公益活动中来。”

活动中,新疆春雨美艺爱心团还为部分老年人佩戴了防走失黄手环,并为张岩一家亲爱心工作室黄手环定点免费领取爱心站揭牌。

在北京南路街道城建社区,社区干部和“访惠聚”工作队开展了“聚焦总目标,全民做公益,奋进新时代”主题活动,给居民提供法律咨询、义诊等服务,大家还一起进行了“拔河”、“夹乒乓球”、“踢毽子”等趣味运动比赛,受到居民的欢迎。

城建社区居民罗毅:“我们也非常高兴,以前我们老年人也参加一些活动,今天社区组织拔河、踢毽子,这种活动非常有意义。”

北京南路街道城建社区工作人员田佳苗:“一方面是号召大家能够投入到全民健身中去,陶冶大家的情操,另一方面是丰富居民的业余生活,给他们生活带来很多乐趣。”(昌吉市电视台 刘甜甜)

责任编辑:陶美玲

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号