昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

这些民族团结故事真感人

2019-06-19 09:56:06 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印

近期,昌吉市各单位积极组织开展“壮丽70年奋进新时代讲民族团结好故事”比赛,参赛的基层宣讲员用真情实感讲述了发生在他们身边感人的民族团结故事。

在昌吉市中山路街道,10位参赛选手深情并茂地讲述了发生在身边的、邻里之间的以及自己身上的民族团结故事。故事虽小,却感人至深,热烈的掌声不时响彻活动现场。

昌吉市中山路街道翠岸社区干部班立晶:“作为社区工作者的我,也需要把感人的民族团结真实故事继续发扬光大,宣传给更多的人,让大家体会到民族团结的真谛以及感受到我们身边真真实实的一些爱和情。”

昌吉市中山路街道警苑社区干部何玉婷:“从活动中我听到很多民族团结感人故事,让我发现,其实我们身边就有很多民族团结的感人故事。今后,我也会积极发现我们身边民族团结感人的故事,做一个民族团结的践行者。”(通讯员 郭峰)

昌吉市延北街道的14名宣讲员为大家带来了《圆圆的馕·深深的情》、《绽放的民族团结小花》、《用真情服务群众,做群众的“贴心人”》等精彩宣讲,一个个鲜活的民族团结故事就像一朵朵鲜花在每个人的心中绽放,讲到情深处,大家热泪盈眶,这些发生在身边的民族团结事例和典型人物虽然平凡,却像一颗颗种子,埋在了各族群众的心里。

昌吉市延北街道干部马菁:“我也吃过帕力旦木大姐的馕,今天听了她的故事让我特别感动,民族团结的榜样就在我们身边,我们要好好向他们学习。”

昌吉市延北街道党工委副书记李源源:“通过这样的活动,把辖区民族团结的榜样和事例更好的传播出去,展示延北街道各族群众邻里和睦、团结友爱、互帮互助的良好风尚,同时进一步锻炼辖区‘八支’宣讲队伍的能力,为今后更好的开展理论宣讲工作奠定基础。”(通讯员 柴小雨)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号