昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【民族团结一家亲】“我们在一起”

2018-05-11 10:24:23 来源:新疆日报
【字体: 打印

新疆日报讯(记者李莉报道)“天山青松根连根,各族人民心连心。天山青松根连根,民族团结一家亲……”4月30日,伴随着《民族团结一家亲》的音乐声,身着民族特色服装的演员和逛超市的各族群众一起载歌载舞。这是乌鲁木齐市沙依巴克区骑马山片区管委会组织的“我们在一起”民族团结宣传活动现场。

骑马山片区管委会民族团结宣传专干努尔依曼 · 米拉吾提介绍,5月是民族团结教育月,在我区第35个民族团结教育月里,骑马山片区管委会在天华超市举办以“我们在一起”为主题的民族团结宣传活动。利用超市的人流量,在超市内进行民族团结宣传活动。主要以有奖问答的方式进行,宣传党的十九大、全国两会、乌鲁木齐市“十大民生实事”等内容。同时,发放“我们在一起”粘贴胸贴,对有意愿做民族团结志愿者的居民做登记;一起品尝点心……

来自石河子的陈文斌笑容满面地在胸前贴上了印有“我们在一起”字样的胸贴,他说:“这样的活动非常有意义,我们新疆是各民族兄弟姐妹共同的家园,只有民族团结,社会安定,祖国才能繁荣富强。”

“2018年乌鲁木齐市的‘十大民生实事’有哪些?”主持人话音刚落,6岁的韩雪菲就高高举起了自己的小手,“我知道有哺育工程,我现在每天都有一包免费牛奶喝。”韩雪菲的妈妈张广容说,他们一家2001年来到新疆后,被这块神奇的热土吸引,就选择留在乌鲁木齐定居。“有一次下雨了,我和孩子没带伞走在路上,一个开商店的维吾尔族老大爷就叫我和孩子到店铺里避雨,让我非常感动。”

一个多小时的活动时间里,共有80余位市民签字登记表示愿意做民族团结志愿者。“这样的民族团结教育活动非常有意思,特别棒。我们各民族之间应该多了解彼此的风俗习惯,互相沟通,彼此欣赏。我报名做民族团结志愿者,今后一定会多多参加这样的活动,做民族团结的践行者。”乌市市民米热古力 · 吐尔逊说。

责任编辑:刘爱军

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号