昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

雪克来提·扎克尔:确保脱真贫真脱贫不返贫

2019-05-18 11:32:25 来源:天山网
【字体: 打印

天山网讯(记者赵志芸报道)5月16日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔在喀什地区调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,确保脱真贫真脱贫不返贫,坚定坚决打赢脱贫攻坚战。

雪克来提 · 扎克尔先后来到叶城县、泽普县、莎车县,走进村民家中了解“两不愁三保障”等情况。

叶城县阿克塔什易地扶贫搬迁安置点目前已搬入建档立卡贫困户7000多人。雪克来提 · 扎克尔详细了解了安置点配套公共服务设施情况、贫困户搬迁后的生产生活情况、就业脱贫情况和子女就学情况等。

“你们一个月的工资是多少?”“什么时候发工资?”在位于安置点的叶城县启鸣纺织制品有限公司生产车间,雪克来提 · 扎克尔与正在工作的搬迁群众亲切交谈,关切地询问收入、生活等情况。他指出,要按照“搬得出、稳得住、有事做、可致富”的原则,加大对已搬迁群众的后续扶持力度,全力推进产业培育、就业帮扶、社区融入等各项工作,大力提升搬迁群众的获得感和安全感,确保搬得出、稳得住、能脱贫。

泽普县古勒巴格乡阿热硝巴扎村村民依比拉 · 赛买提家的大门上悬挂着“脱贫光荣”的牌匾,家里电暖器、电磁炉、电冰箱等一应俱全。雪克来提 · 扎克尔走进依比拉家中,详细了解煤改电后冬季取暖等情况。雪克来提 · 扎克尔强调,南疆四地州要把煤改电工程当作重点惠民工程、民心工程,坚持实事求是原则,尊重群众意愿,做到“一户一策”、有序推进,让更多农村群众享受到煤改电工程带来的生活便利。

在莎车县托木吾斯塘镇吉格代艾日克村,雪克来提 · 扎克尔和村民吐拉汗 · 阿布都拉坐在葡萄架下聊家常、问收支、说变化,并叮嘱当地各级干部做细做实扶贫工作,让群众的日子过得更舒心、更红火。

雪克来提 · 扎克尔指出,要提高已脱贫农民的稳定持续增收能力,进一步发挥产业扶贫的重要作用,把扶贫与扶志、扶智结合起来,激发贫困群众的内生动力,为脱贫攻坚和乡村振兴注入动能、增添力量。

责任编辑:温馨

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号