昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【民族团结一家亲】争做亲戚的好帮手

2018-06-19 17:56:34 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

在“民族团结一家亲”活动中,结亲干部与亲戚同吃、同住、同劳动、同学习,争当亲戚的好帮手,密切了党群、干群关系,增进了各民族之间交往、交流、交融。

在大西渠镇大西渠村,大西渠镇农业技术推广站技术员努尔正在给结对亲戚李金萍种的葫芦地除草,松土。

今年3月,努尔与村民李金萍结为亲戚。李金萍夫妇今年承包了80亩地,主要种植葫芦和甜菜,由于地多劳力少,夫妇俩忙不过来。努尔得知后,跑前忙后帮助做好田间管理。

大西渠镇大西渠村村民李金萍:“努尔经常到我们家来帮我干活,春天我们播种以后,出苗的时候,努尔给我们家来指导,拔草、给我们家间苗,现在我们家的葫芦和甜菜长势都挺好的,非常感谢努尔。”

大西渠镇农业技术推广站干部努尔:“ 我们的关系越来越好。”

范新丽是绿洲路街道干部,结对亲戚迪力夏提抓饭店开张,范新丽出资400元,给迪力夏提的抓饭店添置了一台微波炉。看着迪力夏提夫妇有忙不过来,她就主动来到店里帮忙打扫卫生。

绿洲路街道净化社区居民迪力夏提:“跟我一块打扫卫生,收拾店,很辛苦。”

结亲一年来,范新丽还帮助迪力夏提夫妇开起了糕点房,并将原来15平米的糕点房扩大到了现在的35平米。

绿洲路街道干部范新丽:“下一步我将积极的利用微信、朋友圈、美团外卖等互联网优势,帮助大哥宣传他店里的抓饭、烤肉、烤包子等美食,拓宽他的销售渠道。”

今年,截止目前州(市)11888名企事业单位干部与我市11963名各族群众结为亲戚,共为亲戚捐款228万元、捐助各类物资19万件,解决各类问题21万多件,为各族群众做了许多好事实事,机关干部已经成了结对亲戚的好帮手。(昌吉市电视台 成石麟)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号