昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【民族团结一家亲】浓情端午粽飘香民族团结一家亲

2018-06-26 12:03:34 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

6月18号是农历五月初五端午节,我市各地各族干部群众欢聚在一起,包粽子、演节目、做游戏,在丰富多采的民俗活动中感受传统文化的魅力,拉近了彼此的距离,增进了感情。

6月17号,延北街道团结院社区大院里欢歌笑语,祥和温馨。社区干部、“访惠聚”工作队邀请各自的结对亲戚和辖区100多名群众一起开展了“民族团结心连心 融情粽意过端午”活动。大家一起观看文艺表演、参加有奖问答、趣味游戏,度过了一个开心的节日。

社区居民王月红:“我们看了精彩的节目,非常高兴也非常激动,和谐社会团结友爱。”

活动中,大家回顾了与端午节有关的传统文化知识,还一起动手体验了包粽子的乐趣。

社区居民古丽汗:“亲戚一起包粽子的活动参加了,今天我太高兴了。以后我们各民族团结好,好像是包粽子一样团结得紧。”

社区居民茹桂娅:“端午节是我们各民族共同的节日,太高兴了。”

州红十字协会驻延北街道团结院社区“访惠聚”工作队队长王彬 :“我们一起会经常组织这样的庆祝活动,把咱们团结院社区的群众工作做实、做细,使咱们各族群众真正达到生活在一起、学习在一起、交流在一起。”

在中山路街道102号小区,居民们欢聚在一起,共同做美食、品美食,一起庆祝端午节的到来。活动现场,66岁的维吾尔族大叔玉素甫·买买提正拿着锅铲,不停搅动着大铁锅里香喷喷的抓饭,周围的邻居们在旁边帮忙,给大厨做帮手。

中山路街道102小区居民玉素甫·买买提:“给我们这个小区的各民族做了一个大锅抓饭,香腾腾的,大家都吃得很高兴,我也很高兴,我们大家都欢欢乐乐地来我们小区吃饭,玩,很热闹的。”

参加活动的居民有的从家里带来了自己最拿手的菜肴,有的现场烹饪。不一会儿,大盘鸡、土豆牛排、椒麻鸡、馓子、麻花等各种特色美食就端上来桌。各族居民围坐在一起,共品美食,共叙邻里团结情。

中山路街道102小区居民撒拉汗:“我就是拌了个凉菜,买了一个大西瓜,民族大团结,这个小区办的这个活动我很满意,很高兴。”

市委宣传部、北京南路街道地质村社区、金融社区和绿洲路街道净化社区通过文艺表演、包粽子比赛、趣味问答等形式多样的活动,进一步拉近了彼此的距离、增进了感情。

北京南路街道金融社区干部哈里亚·胡斯曼:“和各族居民一起载歌载舞,气氛非常活跃,我希望以后各族居民能够在每一个节日都聚到一块,像今天这样一起过节日。”

绿洲路街道净化社区居民迪马木江·艾力:“感觉心情特别高兴,看见各民族同志精彩的节目,希望净化社区以后多多举办像这样的活动,让各民族同志能像石榴籽一样紧紧拥抱在一起。”

市委宣传部驻北京南路街道地质村社区“访惠聚”工作队队长姜波:“多和群众打交道,做好群众工作,开展丰富多彩的各种文化活动,让群众在活动中受到教育。”(昌吉市电视台 买苗)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号