昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【民族团结】干在实处情到深处

2018-06-26 12:30:19 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

在民族团结一家亲活动中,我市各族干部职工力所能及地为结对亲戚做实事,与亲戚开展联谊活动,结下了浓浓的团结情。

日前,三屯河流域管理处20多名结亲干部,来到滨湖镇下泉子村,集中整治村组林带卫生,清理堆积垃圾,助力美丽乡村建设。大家还自发来到85岁的老军人孙洪友家,帮老人收拾房屋和院落、整理菜园。

滨湖镇下泉子村四老人员孙洪友:“帮我把房子和院子打扫得干干净净,使我感受到党和政府的关怀,没有忘记我们这些老军人。”

村民杨万珍老两口常年患有慢性疾病,无法根治,家中无劳动力。三屯河流域管理处的结亲干部每次利用结亲的机会,帮助老两口干农活。这次大家又来到老人家里,给老人家的羊圈封顶,并鼓励杨万珍老人饲养牲畜,增加收入。

滨湖镇下泉子村村民杨万珍:“这次包联干部来,看到这些,主动叫同事帮我家修房顶,铺草、盖膜,终于是完成了,这样我可以养一些羊,挣一点钱。”

三屯河流域管理处党总支书记马玉林:“切实为农户解决实际困难,发扬了水利人的优良品质,使干部和农户结下了深厚的友情。”

市城市建设投资发展有限公司结亲干部和结对亲戚开展了以“民族团结一家亲、党的政策暖人心”为主题的联谊活动,大家一起学习党的十九大精神、讲述民族团结故事、发声亮剑、开展趣味运动,共同度过了欢乐的时光。

结对亲戚木赛尔克:“这次活动宣讲了党的政策,我们还参加了踢毽子、跑步,每项活动都进行得非常热烈,亲戚和我们之间的关系更深了。”

中山路街道田园社区结亲干部与亲戚一起欣赏文艺节目,进行十九大、两会精神、国家卫生复审知识问答,进一步加深了友谊。

结对亲戚迪丽努尔:“觉得挺好的,学的也挺多的,特别开心,我跟我亲戚的关系越来越深了。”

结亲干部南斌:“通过此项活动,我们的关系越来越好,我们要会像石榴籽一样紧紧地抱在一起。”(昌吉市电视台)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号