昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市阿什里乡启动“醉美阿什里草原牧歌节”民族团结系列联谊活动

2018-06-26 12:30:19 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印

“良辰美景惹人醉,欢声笑语促团结”……6月19日晚的昌吉市阿什里乡一片欢腾景象,广大的结亲干部与各自的结亲对象们共同唱起美妙的歌儿,跳起“黑走马”,以载歌载舞的方式拉开了阿什里乡“醉美阿什里 草原牧歌节”活动的序幕。

6月18日昌吉市启动“丝路庭州嘉年华,我邀亲戚逛昌吉”百日民族团结系列联谊活动启动后,作为活动的子项目,阿什里乡政府第一个行动起来,第一时间启动了这项民族团结系列联谊活动。

此项活动将在持续一周的时间里,先后将开展胡阿根村草莓采摘节、三屯河渠首游之古韵青城—第二届养生文化节、努尔加大峡谷徒步摄影等系列活动,内容包括广大结亲住访干部邀请各自的结亲对象来阿什里乡,参加文化周系列项目,包括参加一次篝火晚会、跳一次哈萨克舞蹈、看一场民族团结电影、参观一天景区、吃一顿哈萨克族特色美食、参观一次民族手工艺品展览等形式多样、内容丰富的特色活动,让广大干部与亲戚们共同感受丰富的哈萨克文化,进一步加深双方的感情,促进并持续推动“民族团结一家亲”活动向纵深发展。

阿什里乡是一个被群山环绕的美丽乡镇,素有“醉美阿什里”的美誉。这里有着流连忘返的山区和峡谷美景、淳朴独特的民俗风情,璀璨夺目的达尔罕文化、巧夺天工的民族手工艺品、唇齿留香的哈萨克美食佳酿,作为千百年来,多民族交往交流交融的独特地域,阿什里乡成为了昌吉市启动“丝路庭州嘉年华,我邀亲戚逛昌吉”百日民族团结系列联谊活动中“一乡一节庆、一乡一主题、一天一活动”的第一站,具有很强的代表性和重要意义。(叶飞 卡不尔努)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号