昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【聚焦总目标落实总目标】我邀亲戚逛昌吉

2018-06-27 10:23:28 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

这两天,我市各单位干部职工带着结对亲戚积极参与“丝路庭州嘉年华·我邀亲戚逛昌吉”百日文化旅游系列活动,他们走进各大景区,欣赏大美昌吉秀丽风光,了解风土人情,感受改革开放40年来的巨大变化,进一步增进各民族间的交往、交流、交融。

佃坝镇财政所干部张立国:“你好老哥,今天过节呢,来给你带来了礼品,你收下。”

佃坝镇佃坝村村民郭新贺:“哎,有些不好意思的。”

佃坝镇财政所干部张立国:“再一个今天天也阴着呢,今天我们到新疆农业博览园,还有昌吉的文博中心我们去转一转,这样一来是加强我们的感情,再一个看看昌吉近年来的发展变化。”

端午节当天,佃坝镇财政所干部张立国邀请结对亲戚郭新贺逛昌吉,他们来到位于昌吉国家农业科技园区的新疆农业博览园参观,先进的农业种植技术、现代化的农耕展馆、各种各样的热带植物和各类花卉,让张立国和亲戚郭新贺感受到了昌吉现代农业的发展变化。

佃坝镇佃坝村村民郭新贺:“我第一次来到这里,看到了无土栽培和这个热带的火龙果、香蕉、热带的沙漠的植被,我开眼界了,通过对这里的参观游览,我感受到我们的昌吉、我们的新疆这些年变化太大了,我们要珍惜眼前美好的生活。”

今年2月张立国与郭新贺结为亲戚,在走访中张立国了解到,郭新贺家里承包了50亩地,由于劳动力不足,郭新贺种地非常吃力,了解到这一情况后,张立国请来住村“访惠聚”工作队队员帮忙除草、浇水,并且经常帮老人进行田管,一来二去,两人关系越来越好。这次参观,又增进了彼此的感情。

佃坝镇财政所干部张立国:“在共同旅游参观中,我和我的亲戚的情谊更加地深厚,通过在参观过程中,了解了现代农业的发展和应用,在这个过程中,我们了解了好多无土栽培,或者南方的一些植物的栽培技术,今后我要帮助我的亲戚,把现代化农业技术运用到生产中去,使他的生活越过越好。”

中国邮政储蓄银行昌吉州分行风险管理部员工何潇:“兄弟今天好着没有?”

昌吉职业技术学院学生阿德力·亚客甫:“好着呢。”

中国邮政储蓄银行昌吉州分行风险管理部员工何潇:“休息的话咱们跟着我一块去昌吉市文博中心,去看一看咱们昌吉的历史。”

昌吉职业技术学院学生阿德力·亚客甫:“好!”

中国邮政储蓄银行昌吉州分行风险管理部员工何潇邀请结对亲戚——昌吉职业技术学院学生阿德力·亚客甫参观市文博中心,一件件珍贵的文物让他俩感受到了我市厚重的人文历史文化,他们一边交流参观感受,一边了解文物背后的故事以及我市的历史沿革、改革开放40年来发生的变化,收获满满。

结对亲戚阿德力·亚客甫:“我第一次来这里参观,通过对这里的参观游览,我感受到了我们的昌吉,我们的新疆这些年变化太大了,同时也增强了我对伟大的祖国和中华民族的认同感。”

阿德力·亚克甫家住吐鲁番地区鄯善县劈展乡克其克村,家里有5口人,全家人的生计仅靠种植10亩葡萄勉强维持,家里比较贫困。今年3月,何潇与阿德力·亚客甫结为亲戚后,每到逢年过节,何潇都要来到阿德力·亚客甫的宿舍看望他,并邀请 阿德力·亚客甫到家里做客,时间久了,他们就以兄弟相称。

结亲干部何潇:“我会帮助我的小兄弟,对昌吉更深层次地了解,让他在昌吉找到一份适合自己的工作,通过自己的辛勤努力,过上更好的日子。”(昌吉市电视台 成石麟)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号