昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【民族团结】手拉手心连心联谊活动融真情

2018-06-27 10:24:37 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

在民族团结一家亲活动中,各单位通过丰富多彩的联谊活动,真心沟通、真情融入,进一步拉近了各族干部职工与群众的距离,增进了干部与群众的情谊,营造了团结和谐的氛围。

日前,建国路街道嘉顺社区、锦绣社区开展“幸福和谐邻里情”为主题民族团结活动,社区干部和各族居民群众一起包粽子、做抓饭,边吃边聊,其乐融融。随后,扑克大赛、象棋大赛、健康讲座、看红色电影等活动让大家在欢乐的氛围中加深友谊。

建国路街道嘉顺社区居民宋焕芯:“我们这个社区现在搞得红红火火,党的政策越来越好,群众的素质越来越高,我们开开心心,高高兴兴都在这里参加活动。”

建国路街道锦绣社区居民红霞:“我们各民族欢聚一堂,我们民族团结‘亚克西’。”

建国路街道锦绣社区党总支书记苏红娟:“通过这样的活动,让我们广大的居民群众对中华民族传统文化有认同,加深民族团结一家亲的认识理解。”

大西渠镇幸福社区民族团结一家亲联谊活动热闹非凡,社区居民和苏玉琴志愿者服务站的志愿者一起载歌载舞,大家还一起做大锅抓饭,并用红枣摆出“民族团结一家亲”的字样,表达了各族群众深厚的民族情谊。活动中,社区工作人员还将亲手做的抓饭送到镇派出所民警手里,表达对他们的感谢。

大西渠镇幸福社区党支部书记董明琴:“相信有他们在,我们的家园一定是和谐的,一定是稳定的,在这里,送去我们最衷心的祝福。”

市经信委、市人社局工作人员前往新疆际华七五五五公司,与该公司来自叶城县的20名南疆务工人员联谊。活动中,为南疆务工人员发放了慰问品,进行了公民宣誓活动,大家还一起跳起了欢快的舞蹈。

南疆务工人员穆克热木:“来这半年多了,给家人寄了好多钱,在这生活特别好,我们很高兴,以后好好工作,继续努力。”

市经信委党工委委员、副主任张海卿:“主要目的是让这些远离家乡的务工人员能够感受到党和政府的温暖,安心地在这里工作生活和学习,掌握一门技能,为脱贫攻坚打下良好的基础。”(昌吉市电视台)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号