昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【聚焦总目标落实总目标】民族团结一家亲活动暖心融情

2018-06-27 10:24:36 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

连日来,我市各单位开展丰富多彩的民族团结一家亲活动,通过活动,拉近干部与亲戚之间的距离,体现出暖暖的民族团结情。

日前,榆树沟镇开展“民族团结一家亲”活动,邀请退休老干部、民族团结结亲户代表、计划生育光荣户、部分企业代表与机关站所干部、“访惠聚”工作队队员一起说变化、谈感受,共叙团结情。活动中,退休村干部聂家勤以个人的成长经历为例,给大家分享了对于改革开放40年以来农村生活发生的巨大变化的感受,让在场的干部深受启发。

机关干部张建民:“听到了老同志给我们讲解了改革开放40年来村上发生的翻天覆地的变化,以及他们身上的优良传统,我们作为年轻干部,我们更应该继承和发扬这种优良传统。”

活动中,镇党委为2017年市级党建示范点、先进村级党组织(党支部)授牌。还为退休老干部、民族团结结亲户代表发放慰问品。

结对亲戚阿依甫:“民族团结一家亲,高兴这样的活动,各民族一家亲,一样的,人心连着心,大家过着日子特别好。”

榆树沟镇副镇长张志红:“促进了各民族之间的交流交往交融,形成了你中有我,我中有你的大家庭氛围。”

绿洲路街道辖区居民群众、“访惠聚”工作队、街社干部以及结对亲戚欢聚一堂,开展了丰富多彩的联谊活动。活动中,社区干部、“访惠聚”工作队自编自演了舞蹈、快板等节目,结对亲戚、“访惠聚”干部、社区干部还一起包粽子,聊家常,并将包好的粽子,送到了辖区空巢老人、残疾人和低保户家中。此外,还慰问了便民服务站一线干警。

绿洲路街道海棠社区党总支书记柳永梅:“通过今天活动,也丰富了居民的日常文化生活,增进邻里关系,促进居民之间、居民区与社区干部之间的交流,打造和谐社区。”

市卫生计生综合监督执法局、滨湖镇干部职工邀请各自的结对亲戚一起做粉汤、炸馓子、吃团圆饭,表演文艺节目,发声亮剑,共同度过了欢乐的时光。市文广局还为村民们送来了乡村电影。

滨湖镇永红村村民赵会仁:“大家一起吃得也很香,民族团结一家亲这个活动搞得特别好,感谢党的好政策,我们才有好生活。”

滨湖镇五十户村党总支书记杜瑞:“进一步加强村民们对中华民族和中华文化的认同感,同时也是促进村民民族团结、增强凝聚力,让大家变得更加和谐。”(昌吉市电视台)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号