昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

真情融入话团结

2018-06-28 13:02:52 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印

昌吉市各族干部职工与亲戚真情融入,真心帮扶,结下了浓浓团结情。

6月23日,市第十二小学教师王杰来到自己的结对学生孙大红家,指导孙大红和她的两个妹妹学习。

孙大红和两个妹妹都在市十二小上学,母亲身患疾病,全家仅靠身有残疾的父亲打零工,生活上比较拮据。自2016年王杰与孙大红家结亲以来,王杰常常在生活和学习上给予她们帮助。

结亲学生孙大红:“老师对我们很好,来辅导我们学习、给我们讲作业,还带我们去南公园玩,我觉得王杰老师跟我们是一家人一样。”

孙大红父亲孙卫国:“我们家条件有限,感谢王老师对我们家地照顾,从辅导孩子学习,关心我们的生活,我们就是一家人。”

市第十二小学教师王杰:“看到三个孩子快乐茁壮地成长,一天天地进步,我感到非常地欣慰。”

手拉手,心连心,民族团结一家亲。建国路街道水林社区、庙尔沟乡派出所民警分别邀请辖区居民和各自的结对亲戚一同开展民族团结一家亲联谊活动。活动中,大家一起学习党的十九大精神、表演文艺节目、参加有奖问答和趣味游戏。亲戚们还讲述了定居以来的新生活。

庙尔沟乡党委委员、派出所所长安志文:“进一步加深了和亲戚之间的感情,拉进了距离,各民族大团结,谁也离不开谁。”(邓陶)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号