昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【民族团结】真情融入真心帮扶

2018-07-03 19:48:30 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

同谱民族团结曲,共唱和谐幸福歌。连日来,我市各族干部职工深入基层,通过开展联谊、慰问、志愿服务等多种形式的活动,与结对亲戚、各族群众真情融入,真心帮扶,营造了“民族团结一家亲”的浓厚氛围。

中山路街道五星社区社区干部、“访惠聚”工作队队员和结对亲戚欢聚一堂,一起动手制作各种特色美食,你教我炸馓子,我教你做抓饭,现场充溢着浓浓的团结情。

中山路街道五星社区居民买合买提:“很快乐,一锅抓饭做给了,大家吃的、喝的、玩一会儿。”

不一会儿,大家亲手制作的美食就端上桌了。各族干部群众围坐在一起,一边吃饭,一边观看社区文艺队自编自演的文艺节目。

中山路街道五星社区干部陈圆圆:“通过举办联谊活动,丰富我辖区居民业余文化生活,增进各民族之间的互相了解,在祖国大家庭当中做好民族团结一家亲工作。”

北京南路街道天方社区居民阿吉古丽·卡德尔这两天正在为孩子上大学的学费着急。市旅游局驻北京南路街道天方社区“访惠聚”工作队了解到这一情况后,立即筹措资金7000元,送到了阿吉古丽·卡德尔手中,解决了他家的燃煤之急。

北京南路街道天方社区居民阿吉古丽·卡德尔:“我们家的很大的一个解决了一个困难,我们特别感动,特别谢谢他们给我们关心了。”

市旅游局驻北京南路街道天方社区“访惠聚”工作队队长苗卫江:“通过我们的关心和慰问,希望我们的居民阿吉古丽在今后的日子里过得越来越好,越来越红火。”

延北街道柳树巷社区干部、“访惠聚”工作队队员和社区夕阳红文艺队一同来到馨苑老年公寓,为各族老人表演了精彩的文艺节目,并送上毛巾、香皂等慰问品。

延北街道柳树巷社区党总支书记马建平:“充分表示我们社区和工作队对老年人的关心和关爱,也充分弘扬我们中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德。”(昌吉市电视台)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号