昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

张岩:不愿看到孩子们失望的眼神

2018-09-13 16:38:09 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印

“力所能及地做一些有益于社会的事,帮助一些需要帮助的人。”是57岁张岩的人生目标。自2014年8月以来,张岩累计从事志愿服务近 1192小时、帮助近1万个家庭、个人捐款15万余元。在她的带动下,394名注册志愿者加入了“张岩一家亲”工作室,开展志愿服务;来自北京、广州、四川、河南、福建及疆内各地州市的2000多名爱心人士(家庭),通过“张岩一家亲”工作室奉献爱心,她已将助人为乐、奉献社会作为了一种生活习惯。

从一次恻隐之心到志愿终身服务,只为不愿看到孩子们失望的眼神。

张岩做公益缘于一次和南疆同学的聊天,当同学说起南疆贫困群众的生活时,她心里很不是滋味,动起了恻隐之心。做些什么能帮到他们?捐衣服吧。张岩就把募集衣物的信息发到了微信朋友圈,没想到,这条信息被不少朋友转发,许多素不相识的人拿着衣物找到张岩家。她把这些衣物洗好熨好,整理了几大包,于2016年1月初向且末县库拉木勒克乡阿克亚村寄出了第一批爱心衣物。

包裹寄出了,可还是放心不下,张岩决定去一趟。很快,张岩就带着第二批捐赠衣物驱车1500公里来到且末县,当时去了三个乡场:英吾斯坦乡、库拉木勒克乡和吐拉牧场。印象最深的是距离县城100多公里的库拉木勒克乡阿克亚村。张岩把爱心物资送到村委会时,村民很快就领完了,不少人紧紧握住我的手,不停地说:“热合买提……”。张岩哭了,当时唯一的想法就是要帮他们,尽己所能的帮,一辈子帮他们。

从全家总动员到全社会齐参与,只想为爱奔走传递温情。

张岩每天发捐赠信息到朋友圈,信息被大量转发,捐献衣物的爱心人士、家庭也越来越多。每逢周末,张岩一家就开始总动员、齐上阵,忙碌起来,丈夫负责清洗袋子、分类整理,儿子负责收取爱心物资,张岩则记录信息、联系邮寄,一件件小小的包裹带着一个个大大的爱心,从昌吉飞向南疆,在各族贫困群众的心中种下一颗颗民族团结的种子。

爱心点点,星火燎原。在张岩的号召下,越来越多的爱心人士和企事业单位加入到她的爱心团队,就这样,2016年7月,“张岩一家亲”爱心工作室诞生了。公益服务队飞速成长从第一年的80人,到现在的394名注册志愿者;从开始的向南疆邮寄衣物,到现在向南疆14个县市、北疆19个乡镇奉献爱心物资,累计寄送包裹1500多个,发放爱心衣物14万件,募集资金达13万元,惠及的家庭达到15000多个,帮助的各族贫困群众近10万余人。一次次雪中送炭,“张岩大姐”已被南疆许多困难家庭熟知。

从爱的包裹到救助学生、关爱老人,只愿用一颗爱心温暖万家。

现在,“张岩一家亲”爱心工作室可不仅仅是收集捐献的爱心衣物、联系邮寄爱心物资。近400名注册志愿者的“张岩一家亲”爱心工作室下设了“有爱有您、爱的包裹”、文艺演出、贫困大学生救助、内初班少数民族贫困学生“一帮一”结对子4只公益服务队。今年来及,募捐资金6万元,帮扶昌吉市第七中学内初班24名少数民族学生,人均2500元;募捐资金3.5万元,救助4名贫困少数民族大学生;赴昌吉市二六工敬老院等地开展文艺演出、关怀慰问37场次,“张岩一家亲”爱心工作室的影响力、覆盖面越来越大。

天凉了,张岩筹划已久的“我为南疆贫困孩子添件衣”活动如火如荼的开始了,“张岩一家亲”爱心工作室的志愿者们又紧张的忙碌起来。因为她们知道还有很多贫困的群众等待着爱心物资,还有一双双期待的眼神在远方眺望,张岩们不愿看到南疆贫困孩子们失望的眼神。

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号