昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【民族团结一家亲】交往交融延续亲情

2019-05-29 10:24:40 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

连日来,我市各单位通过开展形式多样的民族团结联谊活动,促进各族干部群众交往互动,交流交融,延续亲情。

5月13号,市卫生计生综合监督执法局组织机关干部和部分民营医疗机构职工,与建国路街道小三四工二村的村民共同举办了“话团结促交融、谋发展惠民生”民族团结联谊活动。

活动中,干部职工向村民讲解了国家惠民政策,开展了义诊、免费理发、法律咨询、文艺演出等文明实践活动。

建国路街道小三四工二村村民纪凤霞:“村民都特别高兴,又是这么多的活动,我们感觉到特别幸福。”

建国路街道小三四工二村党支部书记、村委会主任王其龙:“使我们村上的各民族,通过这样的活动更加交流交往交融,大家像一家人一样亲。”

市疾病预防控制中心联合市委统战部、佃坝镇政府和佃坝镇中心学校,开展了一场别开生面的民族团结联谊活动。活动中,各单位干部职工和结亲户欢聚一堂,观赏了精彩的文艺节目,还开展了拔河、下象棋、抢凳子等趣味活动,在欢快的麦西来甫声中,大家度过了一段开心的时光。

佃坝镇中心学校教师加孜拉:“通过这个活动,我和我的亲戚感情更加促进,今后在生活工作中,我们各民族同胞就像石榴籽儿一样团结在一起。”

佃坝镇二畦村干部李燕:“相互包容理解,互帮互助的氛围提高了,村委会的凝聚力得到了进一步的提高,心往一处想,劲儿往一处使,同心共筑中国梦。”(昌吉市电视台 薛凯)

责任编辑:陶美玲

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号