昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

“红马甲”展现风采“文明风”吹遍昌吉

2019-05-15 11:37:14 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印

5月5日,在昌吉市的大街小巷、乡镇村组,20多万名志愿者身穿“红马甲”,整治环境卫生、帮助困难群众、宣传政策法规、表演文艺节目……他们以实际行动践行志愿者精神,为我们这座全国文明城市增添一抹亮丽的色彩。

昌吉市佃坝镇组织辖区志愿者开展了全民参与公益日活动。志愿者们对集镇区沿线道路两侧、公交站台等区域的垃圾进行了清扫,帮助农民收取大棚黄瓜,帮助重建房屋的农民搬家、整理庭院,还开展人居环境整治宣传宣讲等活动。

志愿者马驰:“本次活动让我收获了很多,也成长了很多。在今后,我们要继续开展公益活动,更好地落实志愿者的服务精神,为把我们乡村建设得更加美丽而努尔奋斗。”

佃坝镇副镇长马生国:“我们组织志愿者对集镇区的环境卫生进行彻底整治,同时对人居环境整治工作进行宣传。截至目前,我们集镇区的卫生已经有了很大改善。”(曾波)

昌吉市绿洲路街道开展了以“全民做公益 奋进新时代”为主题的全民公益日活动,组织机关、各社区、辖区各单位、公益团体的志愿者开展了政策宣讲咨询、义诊、慰问、义务理发、卫生大清洁等形式多样的志愿服务活动。

苏玉琴志愿服务工作站负责人苏玉琴 :“我们这次去老年公寓慰问这些孤寡老人,就是想把我们的这份爱送到咱们这些孤寡老人心里去,用我们的真情感染这些老人,给他们带去欢乐,让他们得到社会大家庭的温暖和关爱。”

据统计,昌吉市绿洲街道共组织12000多名志愿者参与此次全民公益日活动,共开展志愿服务活动30余场次,清理居民楼100余栋,清理垃圾10余车,慰问孤寡老人150余人次,直接受益群众达2200余人次。

昌吉市绿洲路街道党工委委员、办事处副主任马鑫:“此次全民公益志愿服务活动旨在吸引辖区各族群众自发地参与公益活动,在广泛开展志愿服务的过程中,用爱心传承文明,用真情奉献社会,更好地培育和践行社会主义价值观,进一步提升我辖区居民群众的满意感和幸福感。(李尚洁 帕旦木 晏雨 袁媛 杨军 张京尧 安克佩 王莉 朱梦瑶)

昌吉市三工镇开展了以“聚焦总目标 全民做公益 清洁家园行动”为主题的公益活动。机关和七个村的200多名志愿者分别开展了环境卫生整治、走访慰问等活动,以此带动和影响全镇干部群众爱护美化环境,关爱困难群体,弘扬良好的道德风尚,努力形成人人参与公益的良好社会风气。

昌吉市三工镇下营盘村村民芦占军:“今天来了这么多志愿者帮我家打扫卫生,把房子里里外外收拾得干干净净,还给我送来了很多蔬菜和馍馍,让我感到很温暖,真的太谢谢大家了!”

志愿者蔺海英:“今后,我会经常参加这种公益活动,让身边的弱势群体感受到来自社会各界的关心和温暖。”(韩新荣 马春苗)

昌吉市宁边路街道在昌吉小吃街开展了全民参与公益活动日活动。志愿者们表演了自编自演的文艺节目,开展了就业、就学、民族团结、法制宣传等政策宣讲,进一步提升群众的获得感和幸福感,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

昌吉市民李艳军:“今天的活动非常好,内容很丰富,形式也特别多。以后,我也要加入志愿者团队,积极参加公益日活动,帮助更多的人。”

志愿者赵一凡:“作为一名志愿者,我要发挥志愿者的奉献、互助、友爱、进步的精神,做一些力所能及的事情,去帮助身边的人,去温暖他们,使这个社会更美丽、更和谐。”(肖翠玲)

在昌吉市的大街小巷、市民家中、农村庭院,处处都能见到志愿者们的身影,他们美化家园、帮助弱小,以实际行动弘扬志愿者精神,践行社会主义核心价值观,传递社会正能量。

志愿者杨涛:“希望能有更多的爱心组织和个人去关注和关爱困难群众,用我们的爱心传递温暖,使他们真正地感受到社会的关爱和正能量。”

昌吉市公安局庙尔沟派出所所长安志文:“我们以此次公益日活动为契机,走进辖区群众家中,与群众面对面交流,开展扫黑除恶、防电信诈骗、法律宣传等活动,主动作为,强化责任担当,切实当好村里的‘安全法制宣传员’。”

昌吉市农业农村局副局长李兴义:“志愿服务既要投身公益,又要立足本职。我们将努力推动农村人居环境整治规范化、常态化,切实在农村生活品质提升等方面取得实质性成果,促进城乡融合性发展。”(柴小雨 马彦华 高璇 江楠 石茜 王琳 马娟 张学娇 黄磊 马海红 徐晶 于梅 张晓芳 马莹睿 蒋艳荣 赵丽 吴欣悦)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号