昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【民族团结】开展联谊活动增进团结情谊

2019-06-01 20:36:39 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

连日来,我市各单位通过开展形式多样的民族团结联谊活动,促进各族干部群众交往互动,交流交融,大家在欢声笑语中共叙民族团结情谊。

5月20日上午,北京南路街道天方社区组织结亲干部、结亲户、社区居民开展了“我邀亲戚学模范”为主题的民族团结一家亲联谊活动。

歌舞《今天是个好日子》拉开了联谊活动的序幕,社区文艺队表演的《点赞新时代》《亲亲一家人》等节目一一亮相,赢得了阵阵掌声。

北京南路街道天方社区居民方如才:“我觉得今天的这个活动确实是非常有意义,丰富多彩。要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结。”

演讲员:“刘叔叔这次考试我又进步了,数学提高了十几分,老师也夸奖我呢……”

州财政局、市第四中学等辖区单位的干部职工还与大家分享了发生在自己身边的民族团结故事。一个个感人肺腑的瞬间,一句句充满温情的话语,不断撞击着在场的每一个人。

结亲户梁炳山:“今天他们讲的民族团结故事非常感动,我要以后向他们学习,更加做好民族团结工作。通过今天的活动,也加深了我和亲戚之间的感情。”

北京南路街道天方社区党委书记张建霞:“大力促进我们各民族交往、交流、交融,也能够全面推动形成人人自觉践行民族团结,人人争做民族团结进步模范的良好氛围。”

在宁边路街道西街社区,一场以“民族团结一家亲”为主题的趣味运动会正在热闹进行中。社区干部、结亲户和居民代表一起踢毽子、拔河、跳大绳,大家在在比赛中交流互动,体验运动带来的乐趣。

结亲户刘丽丽:“今天的活动我觉的我和我们的亲戚配合也特别好,相处地特别融洽。通过今天的活动我觉得我们更了解彼此了,心也更近了,我相信在以后的日子里面我们的感情会长长久久的。”

结亲干部孙玉红:“更体现了我们团结和协作精神。以后的日子里我还会尽我所能来为我的亲戚办实事、办好事,把民族团结一家亲活动落到实处。”(昌吉市电视台)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号