昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【民族团结一家亲】真心交融促团结

2019-06-17 17:41:02 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

连日来,我市各单位纷纷开展联谊、健康体检、趣味运动会等多种活动,搭建各民族兄弟姐妹交往、交流、交融的平台,共同感受和睦相处、团结互助的深厚情谊。

市财政局的干部和结亲户来到二六工镇幸福村,开展“共唱一首歌、共话民族情,共跳一支舞、共聚群众心”联谊活动。活动在激情快闪中拉开序幕,结亲干部表演了小合唱《我和我的祖国》,给亲戚家的孩子赠送了书包和文具,还与亲戚一起跳了欢快的民族舞。

结亲户刘胜:“组织这次活动增加了我们的感情,心里面特别高兴。”

结亲户王萍:“今天的节目非常地精彩,我非常地高兴。”

市财税党委副书记、纪委书记熊海洲:“主要的目的就是为了把我们民族团结工作,做得更扎实,让大家的这种氛围感觉像一家人。”

中山路街道牡丹社区则表彰了部分优秀结亲干部和亲戚,大家一起观看文艺节目,齐唱《我和我的祖国》,进行有奖知识问答,共同接受健康体检,彼此之间进一步增进了了解,升华了感情。

中山路街道牡丹社区党总支书记潘清:“通过政策法规宣传,知识问答还有歌舞表演、健康体检等活动,使辖区居民共同参与到维护民族团结活动中来,同时,我们对小区居民倡议,讲文明,树新风,改陋习,人人从小事做起,共建和谐的美好家园。”

中山路街道牡丹社区结亲干部马金和:“今天,我和我的亲戚一起来参加这次活动,还受到了表彰,我们心里都特别高兴,我和我的亲戚感情越来越亲,我们不是一家人,但胜似一家人。”

市园区建设管理服务中心与宁边路街道宁合社区,联合举办民族团结一家亲趣味运动会,邀请结对亲戚、社区居民参加踢毽子、拔河等趣味运动比赛,现场气氛欢乐而又热烈。

宁合社区居民大瓦力提·巴凯:“今天社区搞了这个活动,非常高兴,也得了这个奖品,希望下次多搞一些这样的活动,丰富一下我们业余生活。”

结亲户丁彩霞和结亲干部也一起来到活动现场并参加了两人三足的比赛。

结亲户丁彩霞:“我感觉这样更加增进了我们之间的感情,让我们跟一家人一样。”

宁合社区党总支书记王小燕:“丰富了我们结亲户还有结亲干部之间的娱乐生活,也增进了我们和居民之间的感情,拉近了我们和居民之间的距离。以后我们还会经常组织这样的活动,希望我们的居民多多参加。”(昌吉市电视台)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号