昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

肉孜汗大妈的“好巴郎”

2019-06-19 09:56:06 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印

李志刚是昌吉市三屯河流域管理处一名普通的干部,自从去年他与大西渠镇幸福社区的肉孜汗结亲后,他便倾注真情、付出真心,用自己的实际行动诠释着“一家人,一家亲”。

今年83岁的肉孜汗大妈是一位独居老人,所以李志刚经常到她家里和她一起聊家常,一起做饭,帮她打扫卫生,还给她带去日常生活用品、水果、蔬菜...在点点滴滴的交往中,两人相处越来越融洽,感情也不断升华,肉孜汗大妈亲切的叫李志刚是她的“好巴郎”。

肉孜汗大妈家里六七十年代的黑白小电视一直是李志刚心头的结,不仅图像不清晰了,而且声音也断断续续的。他暗下决心,一定要给大妈买一台新的电视。于是,他花去自己近一个月的工资给大妈买了一台43寸液晶电视。当大妈非要给他买电视费用的时候,李志刚诚恳地说道:“缘分让我有了一个维吾尔族妈妈,孩子孝敬您这是应该的,您就养好身体,好好享受现在的好日子吧!”朴实而又真诚的语言让肉孜汗大妈湿了眼眶。

每次只要听到李志刚要“回家”,肉孜汗大妈都会拿出家里最好吃的食物招待他,提前包好饺子,煮好鸡蛋,等她的“好巴郎”回来吃。一次在享受妈妈做的美食的时候,细心的李志刚发现,肉孜汗大妈家里的煤气灶不仅不容易打开,而且还有漏气的现象。他想到肉孜汗大妈年纪大了,身边经常也没有人,这样太危险了。于是,他立即帮肉孜汗妈妈买了新的煤气灶和煤气罐,认真仔细地教会肉孜汗大妈如何使用,还叮嘱她:“以后换煤气这些事就由我来做,家里有困难了就给我打电话,我回来干,您把自己照顾好就行了”。

遇到了这样的“好巴郎”,肉孜汗大妈的喜悦和激动之情无以言表。她为了表达自己内心的感激,专门请村委会干部做了一面锦旗转交给李志刚。当村委会干部把锦旗交到李志刚手里时,他打趣地说:“哪有妈妈给儿子送锦旗的?我做的都是应该做的事情,她就和我自己的妈妈一样。”

真心真意母子情,温暖和谐一家亲。李志刚和肉孜汗大妈这俩颗“石榴籽”,用真情诉说着真实又动人的民族团结故事。(薛霞)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号