昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【民族团结】民族团结一家亲浓浓真情暧人心

2019-06-18 10:39:30 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

连日来,我市各单位纷纷开展联谊活动,促进党员干部与结对亲戚、辖区群众交流交往交融,用真情浇灌民族团结之花。

在宁边路街道西街社区,辖区党员、群众、结亲干部与亲戚共60多人前往清代粮仓感受家乡团结奋进的历史和跨越时空的变化。

西街社区居民靳仰忠:“对昌吉市的历史加深了了解,我们昌吉市的城市变化和生活现状有了很大很大的变化,我们要教育下一代,要听党的话跟党走,我们昌吉市的明天会更好,年轻一代的日子会越来越好。”

活动中,全体党员重温了入党誓词,党员干部和结亲对象共同聆听了民族团结小故事介绍,欣赏了舞蹈、独唱等文艺节目。

宁边路街道西街社区党总支书记曾强:“我们将不断拓宽文化活动的形式和内容,让老百姓感受到昌吉市的变化,不断增强群众的幸福感和满意感。”

中山路街道举办了“壮丽70年 奋进新时代”讲民族团结好故事大赛。10位参赛选手声情并茂地讲述了发生在身边的、邻里之间的感人片段,不时赢得阵阵掌声。

中国移动昌吉分公司驻中山路街道田园社区“访惠聚”工作队队员武志娥:“今天,我以自己的亲身经历 讲述了近两年来我和亲戚之间的平凡故事,希望通过这样的讲述,能够让更多的人参与到维护新疆社会稳定,维护民族团结的事业中来,让民族团结之花更加绚烂。”

中山路街道翠岸社区干部班立晶:“作为社区工作者的我,也需要把感人的民族团结真实故事继续发扬光大,宣传给更多的人,让大家体会到民族团结的真谛以及感受到我们身边真真实实的一些爱和情。”

中山路街道警苑社区干部何玉婷:“今后,我也会积极发现我们身边民族团结感人的故事,做一个民族团结的践行者。”

艾香满溢话端午,粽情绽放邻里情。在北京南路街道地质村社区,包粽子比赛、文艺节目表演等陆续登场,大家在共同参与中分享快乐,增进情谊。

北京南路街道地质村社区居民申德淑:“参加社区的活动,过来包粽子,包了9个,心里很高兴。”

居民阿依努尔·阿里木从联谊活动中除了收获邻里友谊、民族亲情,还有早就想学的包粽子的技巧。

北京南路街道地质村社区居民阿依努尔·阿里木:“我了解了端午节的习俗,学会了包粽子,还有看了很多节目,心里特别高兴。”

粽香飘逸,化物传情。“访惠聚”干部、社区干部、高龄老人、结对亲戚和低收入群众一起品尝着粽子,感受着幸福与快乐。

北京南路街道地质村社区居民苏丽亚·克里木:“粽子拿过来了,我们一块吃,粽子好吃得很,亲戚跟我哥哥一样的。”

市委宣传部驻北京南路街道地质村社区“访惠聚”工作队队长姜波:“组织咱们社区的各族群众在一起跳麦西来甫,包粽子,弘扬咱们中华传统文化,增强民族团结,使我们的生活更加和谐、更加美满。”(昌吉市电视台)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号