昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【民族团结】团结馕为民族团结代言

2019-06-27 12:39:24 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

端午节到了,阿依妮萨罕·乃吉米丁和爱人亲手打制的团结馕也赶制好了,我们一起去看一看。

在建设路的这家打馕店里,阿依妮萨罕·乃吉米丁正在向邻居展示她做的团结馕。

阿依妮萨罕·乃吉米丁:“我自己想起来的,做的民族团结一家亲的馕,表达爱国,就那个最红的馕。”

要把好的创意制作出来、烤制出来,可不是一件容易的事儿。经过多次尝试,阿依妮萨罕·乃吉米丁和爱人最终确定了方案,其中创意材料主要选自枸杞、葡萄干和果酱。

阿依妮萨罕·乃吉米丁:“失败了几回,前面做的玫瑰酱,玫瑰酱馕坑里面有火,进去又化了,掉下去了,我就说那个做蛋糕的果酱,才做出来的。也掉不掉了,那也坏不掉。”

阿依妮萨罕·乃吉米丁原本是榆树沟镇的农民,2014年,她将自家的30亩土地流转出去,然后举家搬到市区。在社区和“访惠聚”工作队的帮助下,她在建设路开起了这家打馕店,日子越过越红火。眼看端午节到了,她就想着要用一种独特的方式,表达自己对党和政府的感恩之情。

阿依妮萨罕·乃吉米丁:“社区也帮我很大的忙了,我要自己感谢他们,把我最好的馕送他们,感谢他们。”

阿依妮萨罕·乃吉米丁制作的团结馕饱含深情,有模有样。她说,她要继续提高技艺,不断赋予馕新的生命。

阿依妮萨罕·乃吉米丁:“我做的这个民族团结一家亲的馕,那是第一次做的,有点紧张,做得不太好,下一次这样活动的话,把最标准的最好的最好看的做出来,我用我的馕为民族团结代言。”(昌吉市电视台 陈徽)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号