昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【民族团结】秀得好生活秀出真感情

2019-06-27 12:37:35 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

我市党员干部脚踏实地帮助亲戚办实事解难题,用真心换来了真情。其中市老干局干部邵英虎和他的结亲户革命古丽就是这样的代表。

结亲干部邵英虎:“你好,革命古丽,我们把这个画,你的这个刺绣作品裱好了,今天专门给你送过来。”

结亲户革命古丽:“谢谢,麻烦了。”

邵英虎送上门来的这幅十字绣作品叫《琴棋书画》,是革命古丽亲手绣制的,市场售价在10万元左右。每当顾客比较多,她忙得抽不开身时,便会让结亲干部邵英虎帮着给她装裱。就这样,一年时间过去,革命古丽一家的生活也随之发生了巨大变化。但一说到过去,她就不敢回想。

结亲户革命古丽:“就刚开始结婚的时候,我和我老公都没有工作,一分钱收入都没有,老公出了两次车祸,这两年就什么都干不了,什么活都干不了,因为他受伤的是右胳膊。”

正当革命古丽一家愁眉不展的时候,市老干局驻中山路街道御景社区“访惠聚 ”工作队队长邵英虎来到她家并结为亲戚。经多方打听,邵英虎为革命古丽找到了一份工作。

结亲干部邵英虎:“我就想的能不能解决一份工作。因为人还是要出去工作,与社会接触,这样她的想法思路也会改变,经过考虑然后多方地协调,正好我们这个物业公司消防监控室缺一名监看员,然后我就把她推荐上去。”

结亲户革命古丽:“一个月就是收入交完“五金 ”以后,拿到手上差不多3000块钱,现在就是刚好可以支付我们一家的生活费。”

有了工作,革命古丽一家的基本生活就有了保障。感动之余,她拿出亲手绣制的刺绣作品送给邵英虎,以感谢他对自己的帮助。

结亲干部邵英虎:“我看到她这些绣的作品也非常好,而且绣了好多好多作品,她一一都拿出来给我展示,我看了以后当时就在想能不能把她的产品推销出去,让她也有一份其他的额外的收入,这样她的家庭可能更稳定一点。”

接下来,邵英虎协调社区专门为革命古丽办了一个十字绣展览,并邀请居民和朋友前来参观。

结亲户革命古丽:“展览以后我的这个作品到现在卖了七、八幅,总共大概就是一万七千、八千元钱,就解决了我们现在家庭的困难,我特别非常感谢我的结亲亲戚,还有社区的所有工作人员。”

结亲干部邵英虎:“然后后期如果我们社区再有好的条件,想办法给她搞个工作室,这样的话也是一个双赢的结果。”

目前,革命古丽正谋划着创作一副庆祝新中国成立70周年的刺绣作品,向伟大祖国献礼,表达感恩之情。

结亲户革命古丽:“十字绣,我以后打算就是我们少数民族多种绣法和中国文化合集到一起,然后绣上更多的,更特色的,好的作品献给居民群众和祖国。”(昌吉市电视台 张圆圆)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号