昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【民族团结】真情帮扶结出民族团结花

2019-07-19 10:18:09 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

在民族团结一家亲活动中,我市各族干部职工真心交流、真情帮扶,与结亲户建立了深厚的情谊,促进了各民族之间的交往交流交融,把民族团结之花浇灌得更加艳丽。

结亲户牛军敏:“你来就行了,还拿东西……”

7月4号,三屯河流域管理处结亲干部周学成又带着水果来看望结亲户牛军敏。牛军敏四年前查出患有慢性白血病,每个月都要支付3000多元的医药费,这让原本就不富裕的家庭更是雪上加霜。得知情况后,周学成积极发动身边的亲戚朋友同事为他捐款,帮助他重新点燃对生活的希望。

结亲户牛军敏:“给我减轻了负担,我哥哥特别好,我有时候不在家,家里里里外外给我照顾得非常好。”

结亲一年多来,牛军敏的情况时刻都牵动着周学成的心。为了让牛军敏有个好的生活环境,周学成还自掏腰包帮他垫付装修房款,购买新的热水器、燃气灶等生活用具,这让牛军敏十分感激。

结亲户牛军敏:“在我哥哥帮助下,我的日子就比原先过得越来越好了,心里特别高兴。”

结亲干部周学成:“想得通过自身的一些微薄力量吧,能给他能帮多少就给他帮多少,给点信心,他现在状况比以前就好多了,我做的这些事我感觉很有意义。”

把亲戚的事当成自己的事去办,这是广大干部职工在开展结亲活动中对自己最根本的要求。这两天,正赶上学校放暑假,中国农业银行昌吉分行驻北京南路街道丽苑社区“访惠聚”工作队队员蔡小娜就带着亲戚家的孩子来到书店,购买下学期需要的教辅用书。蔡小娜的结亲户祖盖艳是一名全职主妇,丈夫在一家抓饭店打工,每天要忙到很晚,两个孩子都由她一个人照顾。由于文化程度不高,给孩子辅导作业成了祖盖艳最大的难题。蔡小娜得知后,就经常到她家为孩子辅导功课。

祖盖艳儿子玉山江:“她有空就来到我们家给我复习功课,她有空就带我到书店给我买书,她复习的功课我都记住了,我的学习进步了不少,我非常感谢我的小娜阿姨。”

除了为孩子辅导作业,蔡小娜还帮助祖盖艳找工作,在孩子生病的时候,和她一起照顾孩子。一年多来,祖盖艳心里充满了感激,早已把蔡小娜当成了一家人。

结亲户祖盖艳:“帮助我的地方也特别多,她帮我找工作,从早上走到下午,她也挺累的,她也没有一句怨言,我挺感激她的。”

结亲干部蔡小娜:“我希望通过我的努力,可以让我亲戚的孩子从小养成良好的阅读习惯,从而树立一个人生目标吧,以后可以更好地帮助家里人改善生活,越来越好,那样我也会越来越开心。”

一次结亲,终身结缘。全市各族党员干部职工带着责任、带着感情,结合行业优势和群众需求,扎实为群众办好事解难事,使民族团结一家亲活动真正深入人心。今年1-5月,全市11164名结亲干部共捐款30多万元、捐物4.8万件,折合资金271万元;办实事好事4.4万件,受益群众达5万多户。(昌吉市电视台 殷雪娟)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号