昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

欢度双节共叙团结情

2018-06-17 10:27:18 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印

连日来,昌吉市各族干部群众欢聚一堂,开展了包粽子、文艺演出、趣味运动、走访慰问等形式多样、内容丰富的活动,庆祝端午节和肉孜节,共叙民族团结情。

6月16日上午,市市容环境卫生管理中心组织270名从莎车县来我市务工的环卫工人,举办“迎双节、感党恩、民族团结一家亲”联谊活动。活动在环卫工人自编自演的舞蹈《全家福》中拉开了序幕,《好日子火起来》 《最炫民族风》 《歌唱祖国》等歌舞节目表现了大家对新时代美好生活的赞美和环卫工人自信乐观、积极向上的精神风貌以及对祖国母亲的热爱之情。





环卫工人艾力· 艾尔肯 :“我们一起跳舞,一起唱歌,体现了民族团结一家亲,我很高兴了。”

环卫工人布尼亚孜·热合曼:“今天的节目很好看,我们以后热爱党、热爱祖国,加强民族团结。”

市委副书记、市长郑敏参加活动,为环卫工人发放了蚕丝被、西瓜等慰问品,并和环卫工人一起包粽子。

环卫工人艾尼瓦尔·买买提尼亚孜:“我们一起包粽子,吃抓饭,我们今天真的很高兴。”

环卫工人阿孜古丽·热合曼 :“来到昌吉以后我的变化特别大,我学会了国语,我和老公,我们两夫妻工存了三万多块钱,我以后好好珍惜这里的生活,好好工作,改变自己的生活。”

活动还穿插了党的十九大精神有奖知识问答,大家还跳起了欢乐的麦西来甫,其乐融融。

市容环境卫生管理中心党总支书记党万明 :“进一步激发了务工人员热爱第二故乡、热爱本职工作,进一步提高务工人员民族团结意识,为了下一步更好地开展工作打好良好的基础。”

6月14日,建国路街道星光社区开展了“民族团结一家亲 共庆传统佳节”庆端午活动。活动中,社区党员干部、驻社区“访惠聚”工作队队员、社区志愿者与各族居民一起动手包粽子,感受端午节的传统习俗。社区居民吐尔德别克·胡热海从来没有尝试过包粽子,社区干部手把手地教他,很快他就掌握了包粽子的技巧。

吐尔德别克·胡热海:“今天我来头一次,这个东西我孙子特别喜欢吃的东西,今天我这个活动参加也很高兴了。 ”

为了丰富活动内容,星光社区还组织社区文艺队表演了《中国梦》 《我们的祖国亚克西》等精彩的文艺节目,大家还在一起跳舞,共叙民族团结情。

星光社区党支部副书记李炳艳:“我们大家聚到一块就像一家人一样,我们过了一个开心快乐的端午节。”

北京南路街道丽苑社区干部、辖区志愿者带着香蕉、杏子、西瓜等水果来到馨苑老年公寓,为老人们送上节日的问候。社区干部还为老人带去了节日礼物--按摩捶。

北京南路街道丽苑社区干部阿依努尔·马合木提:“端午节了,今天我们社区来到老年公寓,用一个特殊的方式,为老年人带去节日的温暖。”

为了能让老人足不出户就能看到精彩的节目,社区文艺队表演了独唱《最美的的歌唱给妈妈》、舞蹈《红红的中国》等节目,老人看得很高兴。

老人刘德芳:“我非常地开心,我欢迎他们经常到我们这里来。”

来到老年公寓的志愿者为老年人理发、按摩,一刻也没闲着。

志愿者夏克:“作为一名志愿者,我们来到了这老年公寓,这次我也很高兴,用自己的行动为他们免费按摩。”

中山路街道举办联谊活动,干部职工邀请结对亲戚一起参加趣味运动会、有奖知识问答等活动,在欢乐的氛围中度过端午佳节。

中山路街道苗圃村村民王玉萍:“今天和我们亲戚一块过端午节,增加一些感情,搞一些活动,我们都挺开心的,挺高兴的。”

中山路街道滨河社区居民王玉桂:“这是中华民族的传统节日,特别高兴。”

中山路街道办事处干部赵涛:“通过这些活动也增进了我和阿姨之间的感情,更加增进了各民族之间的感情。”(文:市电视台成石麟  图:市电政办陈蕾)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号