昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

我市召开“两项群众工作”推进会

2018-08-20 10:26:33 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

8月17号,我市召开“两项群众工作”推进会。州党委常委、市委书记秦伟强调,全市各级各部门要认真贯彻落实区、州、市党委各项决策部署,进一步提高政治站位、增强政治自觉、强化政治担当,用心用力用情扎实推进“两项群众工作”再上新台阶,为实现我市社会稳定和长治久安作出更大的贡献。





推进会分两个阶段进行,第一阶段组织各乡镇、街道、各单位部门负责人和业务骨干,分三个小组分别前往大西渠镇玉堂村、延安北路街道柳树巷社区和市党政综合楼,通过听汇报、看展板、查档案、现场交流等形式,详细了解了村、社区以及市司法局“民族团结一家亲”活动开展情况,和“两项群众工作”的典型做法与先进经验。

在第二阶段的推进会上,秦伟指出,“两项群众工作”是凝聚民心、汇聚民力的重要抓手,必须长期坚持、久久为功、绵绵用力。全市广大党员干部要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻区、州党委关于“两项群众工作”系列决策部署,分析形势、剖析问题、统一思想、提高认识,用心用力用情做好“两项群众工作”,为实现总目标奠定更加坚实的群众基础。

秦伟要求,各乡镇、街道、各级各部门要准确把握当前形势,切实增强做好“两项群众工作”的责任感、使命感、紧迫感,将开展“两项群众工作”作为巩固发展民族团结的重要抓手,把各族群众更加紧密地团结在党和政府的周围。要坚持重点抓、抓重点,耐心细致,在开展群众宣传教育上持续用力、在解决群众困难诉求上持续用力、在搭建交往交流平台上持续用力、在巩固整改成效上持续用力,俯下身子、深入基层、贴近群众,用“抽丝剥茧”的细心和耐心,在重点和难点上不断攻坚,把工作做到家、做到位、做到群众心坎上。要切实加强领导,健全体制机制,强化执纪问责,以全面从严治党压力传导倒逼责任落实,确保党中央和区、州党委的决策部署落地生根、见到实效。

秦伟强调,全体党员干部要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,时刻保持干在实处、走在前列的精神状态,推进“两项群众工作”取得新成效,为我市稳定发展工作作出新的更大的贡献。

会上,秦伟传达学习了区、州党委关于稳定工作的会议精神,并就近期亚欧博览会期间稳定工作进行了再安排、再部署。市司法局、榆树沟镇、宁边路街道就做好“两项群众工作”作表态发言。

市领导康江东、李永革、张晓岩、葛成东、刘志刚、张雷、王英等参加会议。(文:市电视台赵黎声 图:市电政办陶美玲)

责任编辑:陶美玲

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号