昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

我市推进基层组织建设暨“访惠聚”驻村工作

2018-09-03 12:05:56 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

8月31号,我市召开2018年基层组织建设暨“访惠聚”驻村工作第二季度推进会。州党委常委、市委书记秦伟强调,全市党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实区、州党委系列安排部署,紧紧围绕总目标,查找薄弱、补齐短板、更新理念、稳扎稳打,持续推动基层组织建设和“访惠聚”驻村工作深入开展,为实现我市社会稳定和长治久安总目标奠定更加坚实的基层基础。





会议要求,全市各级党组织和广大党员干部要充分认识“访惠聚”驻村工作的重大意义,坚定不移地统一思想、认识、步调和行动,准确把握新形势、新任务对基层基础工作的新要求,不断增强基层党组织的亲和力和感召力,切实打牢维护稳定和长治久安的基层基础。要突出重点、狠抓落实,在宣传教育群众上突出“深”,在联系服务群众上突出“实”,在团结凝聚群众上突出“细”,努力实现“六个满意”。要持续办好实事好事,在推进脱贫攻坚中增动力,在落实惠民政策中增活力,在拓宽致富门路中增实力,在改善民生中凝聚民心。

秦伟在讲话中指出,第五批“访惠聚”工作队驻村以来,各级党组织和“访惠聚”工作队认真落实区、州、市党委的部署要求,始终聚焦总目标,带着责任和使命,真情融入群众、真心服务群众,基层组织建设和“访惠聚”驻村工作取得阶段性成效。但也存在主责主业意识不强、干部作风不实、工作落实不到位等问题,希望大家再接再励、常抓不懈,持续推进“访惠聚”驻村工作再上新台阶。

秦伟强调,全市各级各部门要坚持“一线工作法”,真抓实干、主动作为,强化乡镇、街道主体责任、派出单位直接责任以及“第一书记”第一责任,切实把各项任务落实落细,不断提升“访惠聚”驻村工作水平和成效,努力向组织和人民交一份满意的答卷。

会上,绿洲路街道净化社区、延安北路街道民乐社区、庙尔沟乡和谐一村工作队第一书记、“访惠聚”工作队长作交流发言。州发改委副主任、州“访惠聚”办指导组组长殷建春对我市基层组织建设和“访惠聚”驻村工作进行了点评,并提出了具体要求。

市领导张颖、康江东、庄国强、李永革、张雷等参加推进会。会前,与会人员分组前往大西渠镇玉堂村、滨湖镇迎丰村、北京南路街道金融社区,观摩学习各地在基层组织建设、“访惠聚”、群众工作等方面的典型经验做法。(文:市电视台赵黎声 图:市电政办玛依拉西)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号