昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

我和亲戚逛昌吉促团结

2018-09-11 11:26:17 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

9月8号,硫磺沟镇和六工镇分别举办“丝路庭州嘉年华我邀亲戚逛昌吉”系列活动,州党委常委、市委书记秦伟、市委副书记、市长郑敏等市四套班子领导和结对亲戚一同参加了活动。



在硫磺沟镇,秦伟、郑敏等市四套班子领导参加“多彩·硫磺沟”民俗文化旅游节,参观了民俗文化旅游节展会现场以及硫磺沟风景摄影展。

活动为“最美好亲戚”颁发了奖杯,州艺术剧院、市花儿艺术团还表演了舞蹈《红旗飘飘》、说唱《昌吉人民把话儿表》、川剧变脸、魔术等精彩的文艺节目。

硫磺沟镇通过矿区整治后,提升道路景观,打造一条“春看叶、夏看花、秋看果、冬看树”的百里红叶谷,通过开展民俗文化展演、“硫磺沟礼物”推介、美食展示等民俗文化旅游活动,进一步推进民族团结一家亲工作。

在六工镇,“寻梦鱼米乡魅力新六工”文化旅游周系列活动在沙梁子村野鸭湖垂钓园启动。现场除了歌舞表演,千人鱼宴免费品尝区,早早就排起了长队。

乌鲁木齐游客张建萍:“六工的鱼真是名不虚传,今天尝了一下,特别得鲜香美味。”

六工镇工作人员张峰:“我们准备了400公斤本地产的草鱼,然后用了四个大锅,然后烹饪了三个多小时,做出了四锅美味的大锅鱼汤,我们也希望有更多的人能品尝到我们六工的鱼。”

在垂钓大赛中,40多名参赛选手来自各地结亲干部和结对亲戚,在共赏六工镇风光的同时,增进各民族交流交往交融。

结对亲戚林和平:“加深了亲戚之间的联系。平时就是自己钓鱼,随心所欲,今天是参加一个比赛,心情还是有点激动,还是有点紧张。”

六工镇是以乡村旅游为主,集农业种植、水产养殖、休闲度假为一体的特色乡镇,辖区现有农家乐26家。借助这一资源优势,六工镇还将在一周内,举办水上嘉年华、成人丛林穿越探险、葡萄采摘节等活动。

六工镇副镇长薛之皓:“通过举办这样的活动,有效地提升我镇水产业的发展以及知名度,利用六工镇现有的水域面积及养殖规模,大力发展六工镇的旅游业,从而带动农民增收致富。”

市领导张颖、李永革、庄玉廷、刘志刚、张雷、王英等参加活动。(文:市电视台叶飞 图:市电政办陶美玲)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号