昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

浓浓中秋节 大爱共传递

2018-09-21 12:01:11 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印

9月20日是昌吉市全民公益日。恰逢中秋佳节临近,州党委常委、市委书记秦伟,市委副书记、市长郑敏等市四套班子领导前往建国路街道六工庙村开展“浓浓中秋节·大爱共传递”全民公益日活动。

建国路街道

9月20日,在建国路街道六工庙村世纪新城小区,秦伟等市领导和广大党员干部、居民群众、社区志愿者一起修剪灌木草坪,清理道路两侧草坪里的垃圾和杂草,并擦洗了小区座椅、凉亭、健身器材等。大家拿着铁耙、扫帚等工具,两三人一组,分工合作,为小区居民营造了一个干净整洁的居住环境。



志愿者们还现场为老人免费理发、测量血压、血糖。



建国路街道六工庙村老党员杨耘:“我希望青年人在这个新的时代要有新的作为,希望更多的青年人投入到公益活动,展现自己的才华,为伟大中国梦贡献自己的一份力量。”



志愿者李彪:“以后我要多参加公益活动,并带动周边人和我一起,为公益事业做出贡献。”

随后,市四套班子领导前往建国路街道六工庙村村委会活动中心,和村上的“四老人员”、志愿者、居民一起制作月饼。市领导们亲手为社区四老人员制作月饼,郑敏代表参与活动的公益者为六工庙村的“四老人员”送上了亲手制作的月饼,大家在品尝劳动成果的同时,也品味幸福生活的香醇。

活动中,大家还一起表演了文艺节目,跳起了麦西来甫,在欢乐祥和的氛围中欢度中秋佳节。

建国路街道六工庙村四老人员马明杰:“月饼吃得心里热乎乎的!”

市领导张颖、李永革、葛成东、杨文科、张雷等参加公益日活动。

爱心企业

9月20日,昌吉市文明办、昌吉国民村镇银行联合开展“好人中秋大礼包、浓浓大爱倡正义”道德模范互观互学活动。

大家参观了第五届道德模范张峰的阿什里乡新峰奶牛养殖专业合作社,了解张峰在民族团结、创业、互帮互助、拉动牧民致富等方面的感人故事,大家相互交流,通过彼此的了解,延续弘扬正能量。

道德模范苏玉琴: “我要引领更多的人加入到志愿者行列,把这种正能量传播下去,在昌吉的大街小巷看到红马甲的身影。”

在随后的座谈会上,道德模范相互交流彼此做公益事业的经验和做法,通过个人力量如何弘扬和传承奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。昌吉国民村镇银行为现场的16名道德模范送上含有月饼、水杯等物品的中秋大礼包,送上中秋的节日祝福。

国民村镇银行小蜜蜂公益志愿者高琼:“感谢他们在公益道路上向社会传递的能量,这也是我们参与活动的初衷和目的,我们昌吉国民村镇银行小蜜蜂公益团队以后会帮助更多的人,履行我们社会责任和义务,在公益的道路上越走越远。”

北京南路街道

9月20日,北京南路街道光明社区以“全民公益日”为契机,组织社区干部、“访惠聚”工作队、辖区志愿者开展“情暖中秋”慰问活动,对辖区老干部、老党员、贫困户、低保户等送去了节日的问候,表达了一份节日的祝福。

社区居民黄移峰:“社区干部给我带来了月饼,节日过得很温馨,有什么困难我都跟他们说,就像一家人一样。”

中国人民财产保险股份有限公司昌吉分公司驻北京南路街道光明社区“访惠聚”工作队队长段吉:“深入到群众中,慰问困难户,把党和政府的关心、关爱送到他们心中去,进一步密切与群众的关系。”

滨湖镇

9月20日,滨湖镇组织开展“民族团结一家亲 同心共筑卫生城”联谊活动。活动中,滨湖镇机关干部与亲戚们一同为树木刷白,并将村居巷道沿线树田积存的垃圾、杂草进行了彻底清除。

东沟村村民徐新建:“我和亲戚今天到村上来参加卫生活动,刷树、捡垃圾、捡塑料袋,把我们村子变的更加美丽、整洁。”

滨湖镇机关干部徐双:“今天我和我的亲戚一同参加了村上组织的民族团结一家亲公益活动,不仅改善了村上的村容村貌,也增进了我们的感情。”

三工镇

9月20日,三工镇开展“浓浓中秋情 大爱共传递”全民公益日活动。活动中,机关干部主动到困难亲戚家里开展中秋节慰问送月饼活动,与他们拉家常、唠知心嗑,并为他们送上节日祝福。

三工镇机关干部马春苗:“公益日活动中我愿意尽自己的绵薄之力来帮助困难家庭,很乐意为困难户贡献一份爱心和力量。”

地质村社区

9月20日,北京南路街道地质村社区和工作队一同开展“民族团结一家亲 同心共筑卫生城”公益日活动。社区干部、工作队员、结亲干部、物业、商户、志愿者120余名志愿者清理整治了辖区公交站台、沿街绿化带、门前三包、小区卫生死角,发放了文明城市、卫生城市、平安建设等宣传单200张;慰问了辖区困难群众和结亲对象,宣传了党的惠民政策和中秋节慰问品、健康礼包达1000元。

中华保险昌吉州分公司总经理李雨娟:“我们单位组织干部参加地质村社区的公益日活动,开展为辖区群众送关爱、清理垃圾等公益活动,不但提高了职工参加公益的热心,也为困难群众送了温暖。我也号召身边的人都能献出一份爱心,就能铸就和谐昌吉。”

昌建社区

9月20日,昌建社区举办了“庆中秋 迎国庆” 民族团结一家亲联谊活动。

活动中,辖区居民阿卜都热西提.阿里玛斯带头发声亮剑。社区现场表彰了一批优秀楼栋长、优秀信息员,并对退休老党员、民族团结模范代表共计40余人送上节日礼物。

社区志愿者侯雷振:“今天的活动很精彩,感谢社区党委对我们退休老同志关心,感恩来不易的生活,两节即将到来,让我们一起祝福我们祖国繁荣昌盛, 让民族团结之花绚丽绽放!”(文:昌吉市电视台  图:市电政办玛依拉西)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号