昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【我们的节日·中秋】我与亲戚迎中秋,共圆民族团结情 (组图)

2018-09-21 10:11:59 来源:昌吉州政府网
【字体: 打印

(本网综发)“花好月圆人团圆,幸福快乐好梦圆。”在传统佳节“中秋节”来临之际,昌吉州各地各单位纷纷开展迎中秋“民族团结一家亲”联谊活动,通过活动进一步加深了各民族之间的感情,让民族团结之花遍地盛开。

(通讯员王佩)在吉木萨尔县,县机关工委各族干部职工邀请亲戚一起吃月饼、讲变化、话家常,月饼吃在嘴里,甜在心里,一句句暖心的话语,一张张洋溢着幸福的笑脸,让所有人又一次充分认识“民族团结一家亲”活动的重大意义,勾勒出一幅各民族和睦相处、其乐融融的美好画卷。

冉若霏的亲戚马尔再﹒司马义满心欢喜的说:“妹妹隔三差五就来我家,给我送来米、面、油,还陪我聊天、帮我干家务。今天妹妹陪我过中秋,这个中秋节让我很难忘。”

通过“民族团结一家亲”联谊活动,让干部职工和亲戚聚在一起、乐在一起,加深了各民族之间的交往交流交融,同时也用自身行动汇聚起了民族团结的强大正能量。

(通讯员张静)在昌吉市二中,老师们精心准备了一场庆祝中秋节“民族团结一家亲”联谊活动。校学生食堂早早准备好了各类小食品、水果、制作冰皮月饼的原材料。各族结亲师生欢聚一堂,载歌载舞,共话家常。

结亲教师和结亲学生们一起制作冰皮月饼,和面、揉团、压模,简单的几个步骤,美观又美味的冰皮月饼就制作好了。共同制作、品尝中秋月饼,共同叙述着团结情。“今天和老师们一起过‘中秋节’,自制月饼、唱歌、做游戏,我们太开心了”阿依玛吾提高兴的说道。副校长杨彦龙说道:“每年都过中秋,今年在学校和学生亲戚一起庆祝,感到格外亲切,亲上加亲!”


(通讯员徐怀莉)在阜康市晋阜双语幼儿园,老师们邀请了各民族亲戚及学生家属一同参加“ 我与亲戚迎中秋,共圆民族团结情”联谊活动。


活动中,亲戚一首民歌《我是阿妈的心头肉》,声声打动大家的心;孩子们还表演了情景舞蹈《爷爷为我打月饼》,亲戚们沉浸在孩子精彩的表演中,同时享受着如同和家人一起共度中秋的团圆氛围。库德来提的爸爸激动的说:“今天参加幼儿园的活动我非常开心,谢谢晋阜幼儿园这个大家庭,关心我们的孩子、关心我们的家庭,在热热闹闹的活动中更有了家的感觉,我们一定要认真工作让党放心,一定要和各族人民像石榴籽一样紧紧的团结在一起。”

责任编辑:温馨

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号