昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

迎国庆 促团结 我和亲戚心连心(组图)

2018-10-03 11:33:24 来源:昌吉州政府网
【字体: 打印


(通讯员陆文燕、侯露娇、梁苏新)为热烈庆祝祖国69周年华诞,深入推进“民族团结一家亲”活动,玛纳斯县乐土驿镇党委、玛纳斯县环境保护局驻乐土驿镇柳树庄村工作队组织开展了“民族团结一家亲”暨迎国庆活动,激发各族干部群众热爱祖国,亲如一家的共同意愿。柳树庄村工作队、村干部、各族群众80余人欢聚一堂,共同参加了此次活动。

活动首先在一曲《歌唱祖国》的激昂旋律中拉开帷幕,各族群众手持国旗,精神饱满、热情慷慨的唱出了对中国共产党的热爱和对祖国母亲的美好祝福。


随后,村民沙那提·阿力木扎提主动为大家弹奏了一首欢快的冬不拉,大家围坐在一起共品“百家宴”,抓饭、大盘鸡、爆炒肚丝、红烧丸子等36种香味四溢的家常菜摆满了长桌,柳树庄村各族村民围坐一起,共庆佳节,不断传来阵阵欢声笑语,洋溢着其乐融融的民族团结大家庭的温馨氛围。


“优美的舞姿跳起来”,各族群众伴随着欢快的舞曲跳起了麦西来甫,把节日的气氛推向了高潮。“今天,我和亲戚一起庆祝伟大祖国的生日,我们一起吃饭一起唱歌跳舞,她还主动要我教她学维族舞蹈,我们就像一家人一样团结友爱,我以后也要继续努力学习国家通用语言,把我们的这种情谊传递给身边的人,让我们的祖国越来越好。”村民古再努尔·巴合提江高兴地说。

活动结束后,在场的各族群众共同和国旗合影,表达对祖国的热爱和祝福。

柳树庄村第一书记、工作队长苗庆杰说:“为进一步丰富群众文化生活,激发广大农牧民群众爱国热情,我们还将继续更多的为各族群众提供一个互相学习借鉴、共同交往交流、增进感情的平台。让各族村民切实增强民族自豪感,更加自觉地维护民族团结,为社会稳定和长治久安总目标筑牢思想基础。”

责任编辑:温馨

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号