昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

共庆祖国生日 热爱伟大祖国(组图)

2018-10-03 11:18:54 来源:昌吉州民族团结一家亲
【字体: 打印


州政府办

10月1日,伴着清晨温暖的阳光,昌吉州政府办公室第五轮第二批干部职工与木垒县大石头乡阿克阔拉村和红岩村300多各族群众一起参加升国旗仪式,并村文化室举办了以“共庆祖国生日,热爱伟大祖国”为主题的国家通用语言演讲比赛。


演讲比赛中,红岩村老党员叶里太激动的说:“今天是祖国的生日,我作为一个老党员,心里时刻装着对祖国的爱,时刻感党恩、听党话、跟党走。坚决与“三股势力”、“两面人”做作斗争。”接着结亲干部陕强的亲戚拉提帕演讲了《盛开的民族团结之花》、村民库里曼表演了舞蹈《下秀》。经过精彩角逐,干部李志华的亲戚阿孜古丽演讲的《民族团结一家亲共筑美丽中国梦》获得了一等奖。阿孜古丽激动的说:“在政府的关心和帮助下,我们的生活越来越好,我们一定会搞好民族团结,像爱护我们自己的眼睛一样爱护民族团结这条生命线。我相信我们的祖国会更加繁荣,我们的生活更加富裕。”

联谊活动中,结亲干部和亲戚们一同跳起了欢乐的哈萨克族舞蹈《黑走马》,瞬间将活动气氛推向了高潮,大家载歌载舞,其乐融融。亲戚们都不禁感叹,边疆虽远,但热爱伟大祖国的心和全国人民一样,共祝伟大祖国生日的心情和全国人民一样,做好民族团结就是我们献给祖国生日最好的礼物。 (文/图:丁浩博 孙爱民)

州图书馆

9月30日下午,昌吉州图书馆组织结亲干部和结对亲戚举办了“感恩伟大祖国 共庆祖国生日”民族团结联谊活动,共庆祖国69周年华诞。


活动现场,大家一起唱起《歌唱祖国》,祝福祖国69岁生日。结亲干部与亲戚纷纷发言,大家回顾了这些年来个人生活和环境变化、祖国69年的光辉历程,感叹在中国共产党带领下祖国发生的翻天覆地的变化,表示要争做民族团结的表率,为新疆总目标的落实和“中国梦”的新疆篇章作出贡献。


随后干部和结对亲戚代表一起切开祝福蛋糕,干部职工与亲戚同吃一块蛋糕、同跳一支舞蹈,共同祝福祖国繁荣昌盛。


此次联谊活动通过同唱一首红歌、同吃一块蛋糕、同跳一支舞蹈、同做一场游戏的方式,增进了干部与结对亲戚的沟通和交流,让亲戚越走越近、越走越亲,也进一步增强了干部群众热爱党、热爱祖国、热爱家乡的热情。(文/图:宋月荣 李风琴)

木垒县网信办

为喜迎伟大祖国69华诞,加深干部与结对认亲户的感情交流,木垒县网信办干部邀请结对亲戚一起开展了“与亲戚一起迎国庆”为主题的联谊活动。


干部与亲戚们通过学习“十九大”精神、观看社区表演的节目,大家更深刻的了解了改革开放40年的奋斗历程。大家纷纷表示:一定会珍惜现在来之不易的大好局面,在今后的工作和生活中争做维护稳定的模范、做民族团结的模范,随后,干部给亲戚赠送了活动影集,大家围坐在一起,聊家常谈近况,一起品尝干部们带来的美食,你一言我一句,无拘无束,就像是正真的一家人。

干部结对亲戚阿达克说:“民族团结一家亲活动,让我有了不同民族的兄弟姐妹!我们一定好好珍惜。”(文/图:俞琳)

责任编辑:温馨

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号