昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

奇台县:国庆节里住新家

2018-09-29 10:03:32 来源:昌吉州政府网
【字体: 打印

(通讯员吴霞丽) 国庆将至,奇台县安居富民工程也已基本完工,享受此政策的各族群众,开始陆续搬进新居,喜迎国庆,开启崭新的生活。

这两天,奇台县吉布库镇上堡子村村民刘青林和妻子丁尧梅正在抓紧打扫卫生,购置家具,准备在国庆节当天乔迁新居。“国庆马上就到了,就准备置办好,往里面搬呢,热热火火的过冬,高高兴兴的过国庆,把日子往好里过。”

丁尧梅患有先天性小儿麻皮,家里的收入全靠刘青林一人维持,生活很拮据,昏暗的老房子已经住了30多年,墙体也多处裂开,提起老房子,刘青林很是头疼。“特别是木头框子,走风漏气的,房子生的火再多,也冷的很。现在新房子玻璃也是双层的,非常严实,地暖也拉上了,洗澡间也有,厨房也有,配置的特别好。如果没有国家的好政策,我一辈子也修不上这么好的房子。感谢党,感谢政府的好政策,对我们残疾家庭的关怀。”

80平米宽敞明亮的大房子,齐全的配置,这对丁尧梅来说,生活发生了翻天覆地的变化。“以前我腿也不方便,晚上也不敢多喝水。现在新房子修出来了,卫生间也在房子里面,我非常方便,感谢党,衷心祝愿我们的祖国繁荣昌盛,越来越富强。

上堡子村村民李正生已经收拾妥当,规整好,准备在新房子里热热闹闹的过个国庆节。“以前房子漏的也不成样子,我自从搬进来之后,房子里热热火火的,我心里也非常高兴,我从感谢人民政府,感谢共产党,对我们一家人大力的支持。”

安居富民工程,实现了住有所居,一砖一瓦构筑起的不仅是遮风挡雨的房子,更凝聚起了他们奔向幸福生活的希望。搬进新家的李正生打算明年从银行贷点款,发展养殖业,争取把日子过红火。“搞些养殖业,准备搞些经济收入,准备以后,养个二三百只鸡,养个十几只到二十几只猪,二十个羊,把一家子生活维持住,把日子过得越来越好,越来越红火。”

据了解,今年奇台县农村安居工程投入资金7440万元,各级政府补助资金2002万元,农户自筹5438万元,新建安居富民房645套。

奇台县住建局村镇办副主任魏鸿凤说“在安居富民工程质量监管方面,我们采取县乡村三级质量管理体系。村主要负责所有农户的工程质量,乡镇负责专项检查,对每一户安居富民工程质量进行检查,县安居办不定期的对安置房工程质量进行巡查,确保安全工程质量。截止目前,我们已经完工572套,而剩余的也正在陆续建设,争取在10月初我们全部完工,年底前保证农户住新房,在国庆期间,我们有一部分具备入住条件的农户,已经搬进了新房,准备红红火火好好过个十一。”

责任编辑:温馨

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号