昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

讲不完的暖心故事 叙不完的“石榴籽”真情

2019-04-16 18:31:11 来源:中国昌吉网
【字体: 打印

(中国昌吉网通讯员张小庆)近日,州政府办公室结亲干部与木垒县大石头乡阿克阔拉村牧民共同开展了“讲结亲故事促民族团结”联谊活动,结亲干部与牧民群众共同讲述结亲过程中的互帮互助互学的感人故事,在欢声笑语中,增进了相互理解、相互信任、相互交融,营造出了健康文明、积极向上的和谐氛围。

办公室干部马彦萍的亲戚温阿力说:我的儿子在昌吉市七中读初中,去年6月参加中考,由于电脑数据录入错误,体育成绩为零,导致未被高中未能录取。这个事情关系到孩子的前途,我急的不知道怎么办,报着试一试的心态,给我的亲戚马彦萍打了一个电话。没想到马彦萍一口便答应下来,让我不要着急,说她一定会想办法帮我。第二天,马彦萍就向单位请了假,带着我的孩子找班主任、市教育局、州教育局,班主任和两局同志都很重视,很快就查出了原因,更正了错误信息,孩子最终被录取到木垒县一中,我们全家都十分感激她。

办公室干部蒋红燕的亲戚阿尔沈说:我妈妈看商店忙,我平时又不在家,爸爸喂牛也很忙的,顾不上收拾家,蒋姐每次来都会帮我们家洗碗、擦灰,打扫家里的卫生,还会给弟弟加林讲作业,教妈妈学国语、唱国歌。蒋姐经常给我们讲,你们家的人脑子活,经济条件又好,要带着村民一起往前走,让村民都富起来,我是一名年轻的党员,要在村上要发挥党员作用,在民族团结一家亲工作上做表率。我们全家都很喜欢蒋姐,她是我们的亲戚,真好!

办公室干部陈晓庆说:我每次来亲戚家,比夏西大妈都要做哈萨克美食招待我和我的同事们,走时还要给我带一些新鲜的奶疙瘩,依依不舍地送我到大门口。经过两年多的交往我深刻感受到他们一家人的热情和淳朴,我们之间也建立了深厚的友情。

办公室干部丁浩博说:我每次来,亲戚都很热情,他们自己没有吃菜的习惯,但我来了,他们担心我吃不惯奶茶馕,会专门为我炒上几个菜,让我十分感动。

感人的故事,一件件一桩桩,蕴含了干部与亲戚相处的真理:真心真情、宽容包容、相依相助。讲不完的暖心故事、叙不完的“石榴籽”真情,让民族团结之花越开越艳!

责任编辑:马晓艳

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号