昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

呼图壁县第四批百名民族团结模范赴京学习

2019-06-15 11:56:08 来源:天山网
【字体: 打印

天山网讯(记者张冬梅通讯员陶维明徐承秀通讯员陶维明摄影)“作为一个劳动模范,作为一名老党员,我从心里感党恩,我要听党话,跟党走。”努尔巴哈提激动地说。6月10日,昌吉回族自治州呼图壁县第四批“百名民族团结模范心向北京感恩行动”考察学习团赴北京考察学习,努尔巴哈提是其中之一。

6月12日8时30分,民族团结模范们赶到北京天安门广场,参观了人民英雄纪念碑和毛主席纪念堂。一到天安门广场,努尔巴哈提就赶紧拿出手机和母亲视频通话。“妈,你看,这是天安门广场。”说话间,电话那头的妈妈高兴地笑了。

今年60岁的努尔巴哈提是一名老党员,1990年被评为自治区级劳动模范。临行前,他80岁母亲的一番话让他牢记在心。“出发前,母亲对我说,能够到北京考察学习,这都是受益于党的好政策。”努尔巴哈提说:“母亲一再叮嘱我,一定要感党恩,听党话,跟党走。”

参观完天安门广场,民族团结模范们又走进世界文化遗产——故宫博物院,直观地领略中国古代建筑的风韵,增强中华民族传统文化的自信。

民族团结模范王婷婷说:“在故宫看到这么宏伟庞大的工程,作为一名中国人,我感到非常骄傲和自豪,今后我们应该更加努力工作,为实现伟大的中国梦奉献自己的一点微薄力量。”

“这是我第二次来故宫,再次游览故宫,让我更深刻地感受到了民富国强,感受到了祖国的强大,我有了更多的自豪感。”民族团结模范玛艾说。

记者从呼图壁县了解到,通过此次活动,这些民族团结模范将亲身体会、感受党的关怀和温暖、感受改革开放以来祖国的繁荣和发展。学习结束后,他们将自己的所见所闻所感带回家乡,结合自身体会当好宣传员,在全县上下掀起争当民族团结先进模范的热潮。

责任编辑:丁浩博

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号