昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【动态】自治州调研指导昌吉市扫黑除恶专项行动

2019-04-17 10:36:39 来源:昌吉市零距离
【字体: 打印

根据昌吉州党委统一安排部署,昌吉州扫黑除恶专项斗争第三调研指导组于4月8日进驻昌吉市,开展为期3天的调研指导工作。调研期间,调研指导组通过见面沟通、听取汇报、受理举报、调阅资料、个别谈话、走访问询、下沉指导等方式开展调研指导。

4月8日,在汇报会上,昌吉州扫黑除恶专项斗争第三调研指导组组长林燕就调研指导工作的主要目的、重要意义、调研内容、方式方法和相关要求进行了通报并做出工作纪律承诺。林燕指出,昌吉州党委统一安排部署此次调研指导工作,就是要更进一步了解掌握各县市扫黑除恶专项斗争开展情况,坚持问题导向,查漏补缺、补齐短板,推动各县市持续深化思想认识,提高政治站位,压紧压实责任,推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

昌吉市就全市扫黑除恶专项斗争开展情况进行了汇报。自扫黑除恶专项斗争开展以来,昌吉市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕总目标,全面落实党中央和区、州党委关于扫黑除恶专项斗争的各项决策部署,通过加强组织领导、加大线索核查、突出重点整治、深入宣传引导、夯实基层基础、狠抓问题整改等措施,有力确保专项斗争顺利推进,并取得阶段性成果,实现了经济社会发展环境不断向好,各族群众安全感明显提升的良好局面。昌吉市表示,将坚决按照调研指导组的安排部署,认真落实各项工作要求,严格执行工作纪律,实事求是提供情况、反映问题,全力支持配合做好调研指导各项工作。

从4月8日开始,调研指导组分组开展工作,分别前往昌吉市公安局、人民检察院、人民法院对扫黑除恶线索、案件核查、办理情况进行检查指导,并深入宁边路街道办事处、大西渠镇、北京南路街道办事处、西街社区、玉堂村等地,详细了解了村组、社区开展扫黑除恶专项斗争情况。就进一步提高认识、强化组织,扎实有效开展扫黑除恶专项行动,对全市300名各级干部进行了专项培训。

指导组指出,当前在基层仍然存在对扫黑除恶专项斗争知晓率不高、信息不够畅通、部分档案反映不全面等问题。指导组要求各级领导干部要高度重视开展扫黑除恶专项斗争的重要性,清醒认识当前所处的复杂社会形势,认真分析取得的成果,坚持强组织、摸线索、战源头、打犯罪,深挖保护伞的原则,广泛有效地发动群众,进一步扩大参与度和覆盖面;要进一步细化和规范扫黑除恶专项斗争档案工作,做到有理有据、有据可查。要把日常工作与扫黑除恶工作有机结合起来,全市上下形成全局一盘棋的局面,确保工作有实效;要有效将扫黑除恶工作和严打、综合治理、反腐败、基层工作、公共安全等相结合,掀起扫黑除恶专项斗争的巨大声势,为实现社会稳定和长治久安奠定坚实基础。(叶飞)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备:13003649号-3号