昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

“互联网+”教育模式走进课堂

2018-01-09 12:32:21 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

近日,一场别开生面的英语词汇比赛在市第九中学举行。同学们通过学校新引进的“互联网+”教育模式,在轻松愉悦的氛围中进行比拼。

“互联网+”教育模式主要针对英语和数学两个学科,与传统课堂相比,“互联网+”课堂更加方便、灵活,在手机、平板电脑、台式电脑上都可以完成。这次比赛,参赛学生每人手拿一台平板电脑,通过游戏的形式进行比赛。

市九中教师梁光宇:“它能够激活孩子的兴趣,以科学的方法和手段辅助传统的教育,当然他也是和传统教育相辅相成,相互促进发展。”

“互联网+”教育模式可以帮助老师实时掌握、管理学生的学习情况,既能从整体上把握班级整体情况,也能了解学生个人详细情况,从而辅助老师进行针对性、个性化的教学,激发学生学习的内驱力。

市九中高一学部主任朱瑞丽:“学生在当堂就可以调用网络,接收自己的信息,把上课所相关的一些信息直接从网上调出来进行一些展示,这是和传统教育教学中一个最大的区别,学生真正地作为课堂的主人展现出来了。”(昌吉市电视台 陈徽)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号