昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

昌吉市人民政府

www.cjs.gov.cn

【新作为】援疆项目助力我市民生改善

2018-01-09 12:32:21 来源:昌吉市电视台
【字体: 打印

围绕社会稳定和长治久安总目标,援疆工作致力改善民生。在援疆工作中,福建省泉州市坚持以改善民生为根本,不断加大医疗、教育、养老、住房等民生项目建设的政策、资金倾斜力度,有力推动了我市经济社会快速发展,各族群众的幸福指数越来越高。

市第十四小学是由泉州市投资3650万元新建的一所高配置小学。走进这所学校,映入眼帘的是设施齐全、环境优美的校园环境。每天早晨,同学们都会在老师的带领下,一同做着富有民族特色的课间操。

市第十四小学学生吕雨洁:“学校的学习环境非常地干净整洁,我非常喜欢我们的学校。”

目前,市十四小共有教学班42个,学生2203名。今年新建的三栋教学楼已全部建成投用,还配备了电脑室、舞蹈排练室、塑胶跑道等优质教学设施。

市第十四小学学生王梓萱:“我们的校园非常美丽,校园里面种植着许多花草树木,环境优美,非常感谢福建泉州的叔叔阿姨们为我们建设这所学校。”

市第十四小学副校长牛晓松:“今后我们将以党的十九大精神为引领,遵循学校“以人为本、和谐发展”的办学理念,狠抓教育教学质量和师资队伍建设,办人民满意的教育,不辜负福建泉州人民对我们的期望。”

新疆医科大学第一附属医院昌吉分院是一所集医疗、教学、科研、预防保健急救、社会卫生服务为一体的公立综合医院。该院占地138亩,建筑总面积8.8万平方米,总投资6亿元,其中援疆资金3000万元。在这所环境优雅、设施齐全的医院,每天会有上百名患者前来就诊,享受优质的医疗服务。

患者孟庆林:“设施条件特别好,再加上医生和服务人员的服务态度也比较好,我们进来以后有些不知道的,到导医台问一个护士,护士特别热情,把我们领到应该看的地方。”

新一轮援疆工作开展以来,泉州市坚持把援疆项目建设作为做好援疆工作,改善民生的重要内容,援建资金的80%以上都用于民生建设。今年,先后投入6701万元援疆资金,实施了市第十四小学、市第四中学、市社会福利院等民生类援疆项目26个。2018年,泉州市将以党的十九大精神为引领,继续突出改善民生,做好产业对接,抓好援疆项目建设,进一步加深泉州和我市的友谊,提升市民幸福指数,促进两地经济社会跨越式发展。(昌吉市电视台 成石麟)

责任编辑:玛依拉西

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13003649-3

昌吉市人民政府开办

昌吉市人民政府办公室主办

昌吉市人民政府电子政务办公室承办

ICP备案编号:新ICP备13001180号